みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)

凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

ドラマ

から原作も読んでみました。
    凪さんの健気なところや、意外と大胆で行動的なところは素晴らしいなと思う。

テレビドラマが面白かったので、マンガも読み始めました。絵は独特ですがストーリーが面白く読み進むうちに気にならなくなりました。

自分らしさ自分らしくを見つめられる作品。
    自分のルーツを知っていくことで心のつかえがスッキリできることもらしくていい。

by umm

この感じがクセになる

主人公の凪ちゃんの素朴な生活や天然な雰囲気が好きな人はクセになると思います。地味なのになぜか気になる子なんですよね。出てくる人達もキャラ付けがしっかりしている感じで、丁寧に描かれていますよね。

最初は絵がキツいなと思ったんだけどこの作者さんは登場人物の心情表現がとても丁寧なので気づいたらみるみるうちにハマってました。
    最初は慎二がクズ男かと思ったけど読み進めていくとそうでもない。
    凪ちゃん、慎二、ゴンさん、みんな正反対の性格だけど不思議なことに誰の気持ちもなんか分かる。
    誰しも心の中にこんな3人を飼っているのではないだろうか。

凪の生活の知恵がすごい‼️
    気を遣いすぎて疲れて仕事止めて引っ越し、彼とも別れて・・・
    でも元カレ凪のこと好きだよね⁉️

by mkysn

良い!

凪がどんどん自分らしくのびのび生きて行く姿が良い!
    自分の幸せは、自分が一番しっている!そう感じました!

凪はどう生きていくのか

人に合わせて自分を抑え込んで生きていた主人公凪が、彼と別れ会社をやめ自分らしく生き始める。そして様々な人達と関わっていく。その中で節約生活の知恵や料理が登場し、取り入れられそうで面白い。凪ちゃんって凄い料理上手だったんだ。自分らしく生きていく中でこの人だ!と思う人と出会いお互い大切なパートナーとして生きていく。というストーリーかと思ったら、毒親なの?みたいなお母さんが出てきたり、意外と素敵な男性、パートナーになるんじゃない?と思っていたお隣のゴンちゃんが実は誰に対してもいい人で、付き合ったら凪は堕落した生活になってしまって結局別れた。とんでもないク◯男だと思っていた元彼が実は凪の事をよくわかっている、不器用な男性で私はお互い素直になってほしい、もう一度凪と付き合ってほしいと思っています。まだまだ解決しなければならないことがたくさんあり話は続いて行くのでしょう。期待して見守っていきたいお話です。最初は何この絵は!と思ってましたが、見ていくうちにほんわかした可愛い絵に見えてきました。

凪の生き方

親との関係はまだ読んだところ迄ではわかりませんが、深いトラウマがありそう。空気を読むことによってバランスを取ることで自分を守ってきた女の子。
    テレビドラマではどこまで描いていたのか観てみたいですが、雑に見えるこの絵を我慢してでも読み進めたくなるストーリーです。

髪型や服装…色々気を遣うの大変だよねって共感しました(^^)自由になりたいって気持ちも!隣人にのめり込んじゃうところも面白かったです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全5,384件