凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
9,881 - 9,890件目/全12,022件

応援したくなる!

主人公に色々共感できるところがあって、さくさく見ちゃいます!笑
    自分と似てるところがあったりするので、めっちゃ主人公を応援しながら見ています。
    彼氏に対してはとてもイライラしながら見てましたが、ん?結局主人公のこと好きなの?というところが出てきて少し可愛く見えてきました。
    早くエンディングを見たい気持ちでいっぱいです!

がんばれ!

おんなのめんどくさい意識や、考えに気をつかって生きていく。わかるなー

特をするおんなの人、世あたりがうまいひと、それを良いことに思っちゃってるところ。

男のだらしない部分、都合の良い女。わかるわかる!世の中そんなことばっか!
    でも、このマンガはがんばれ!!って気持ちになる!!

続きが気になります!!!

まったり

思い切った!できそうで、できないよ!
    そんなストーリー。

さすが

昔からコナリミサトさんの漫画が大好きです。
    とにかく笑えて、でも現代風刺、共感と感動もあるのに絵はヌケ感が半端なくゆる〜いタッチ。

テレフォンオジサン最高でしたが、スマホ世代の子にあの面白さ伝わるのかな。

で、凪のお暇まだまだ途中ですが、とにかくガンバレ凪!ってなります。
    人生でこんなに漫画のキャラ応援したの初めてかもしれません。

一気読みしてしまいました

無料の分だけ読もうと思っていたら、あれよあれよと一気に購入してしまいました。最初の2話は読んでいて辛かったけれど、そこからがいいです。絵がいい意味でシンプルなのがまた読みやすい!アラサーの方には特におススメです。分かるわー!という共感あり、こうなれたらなという願望もあり、今の私にドンピシャな作品でした。

人間関係、難しいですよね。周りと合わせなきゃやってけないことだってあるわけで、主人公みたく、すべてをなくし、ゼロからのスタートだってしたくなるときはありますよね。。絵は少し見にくいなーと思いましたが、内容的にはとてもいい内容でオススメだと思います!この主人公が人間関係や恋愛でいつか幸せがくることを願います!!

空気読みすぎ。まわりに気をつかい過ぎ。
    ほんとうにこんな女性が存在したら、生きていけない。
    でも断捨離で全部捨てて、ほんとうの自分を出せた時、スッキリしました。
    凪ちゃんガンバレ\\\\٩( 'ω' )و ////
    ガンバレ\\\\٩( 'ω' )و ////
    思わず応援したくなります。
    ボサボサ頭の凪ちゃんかわいい。

おもしろい!生活の知恵も勉強になる!凪ちゃんがんばれ!

ハマる

凪ちゃんが日々めっちゃめちゃ努力して、無理して過ごして、誰かに合わせて生きているところって、きっと誰にでもあって、自分を解放して自由になるって、やっぱりすぐにはできなくて。
    誰かにもたれかかりたくなるときもあるし、でもそれじゃ意味ない!って何かに気付かされて。
    その繰り返しなんだなぁって思った。
    色んな人たちに囲まれて、自分をちゃんと見て少しずつ前に進む凪ちゃん、凄く共感です!

広告が気になってました。
    絵が拙いのか、古いのか?
    子どものとき読んでた=80年代の漫画と思って読み始めたのですが。
    おもしろい!!
    私はこの主人公ほどではないけど、
    しかしノーとはっきり言いにくいたちで。
    それを「空気読む」とは意識してませんでしたが、でもそうなのかも…
    考えさせられる部分もあり、興味深いです。
    続話購入します〜