フクロウさんとみーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

三つ子の子育てすごい!

お母さんすごいですね。三つ子を身ごもったあと身体にとても負担があったことがよくわかりました。私は三つ子を産んでいないですが、病院のシーンなど、自分の出産を思い出しました。いきなり帝王切開から自然分娩になったり、いろんな人が見に来たり、とても精神的に辛かっただろうなと思いました。私も出産の時に似たようなことがあったので、私は実験台か?と思う気持ちよくわかりました。

ニトロちゃん可哀想すぎる

教師に叩かれて鼓膜破れたりとか、酷すぎる。ニトロちゃんが可哀想すぎて、怒りが湧いてきました。こんなことをされる子がゼロになりますように!教師もほんとピンキリでいろんな人がいると再認識した。私も小さい時、知らないジジイに電車の中で頭を叩かれたり、体育教師に叩かれたりとかあったので、ほんと腹立たしい。そういうことが問題視される世の中になってきてよかったと思う。

なんとなく最後まで読んでしまった

なんとなく最後まで読み進めてしまいました。凪の健気さとか凪が理解されたときの嬉しさとか涙が出てしまいました!
    凪が自分と重なったり、メンヘラ製造機の男性や好きな相手をいじめてしまう男性などなるほどという感じでサクサク読み進めました。

面白かった

精神科の話だが、暗すぎず、サクサク読めて楽しかった。精神の病気のことが少しわかった。絵も親しみやすい。作者の体験談なのかと思い、読んでいたのだが、あとがきを読むと取材した話だったよう。

現場のことがよくわかった

終末期の介護の現場のことがよくわかりました。一つ一つの話も面白くて全部読んでしまいました。今からどう生きるか考えるきっかけにもなると思います。

凪のお暇から

「凪のお暇」から流れて、こちらも読んでみました。無料分の2話くらいまでしかまだ読んでいませんが、作者のコナリさんは簡単な冷蔵庫にあるものレシピみたいのが好きな方なんだなーと思いました。