【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(9ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
81 - 90件目/全3,835件

子は母どくにしてやられないようにせよ!

凪のお暇、凪は子ども時代をお母さんの毒に当てられて育った大人の女性。彼氏えらびから、自分の外観までいつのまにか母毒に染められて、それが生きづらさとして苦しんでいた。落ちるとこまで落ちて、会社を辞めて、他人軸から自分軸を取り返す、自分一人では無理だけど出会う人たちのおかげで、本当の人生を歩みそれを楽しんでいる。そんなストーリーが、また読む人一人一人と出会って、また誰かを癒していくのだと思う。作者にありがとうって声を大にして言いたい。

テレビのドラマでこの作品を知り、原作の漫画を読みたくなりました。人の気持ちが分かるようで本当はわからない。分かろうとしなければ分からない。自分で変わろうとしていく凪ちゃんが好き。

大好きな漫画

都落ちする前の凪みたいな悩みって多かれ少なかれみんな持ってるんじゃないかなって
    共感できるし、お暇が順風満帆でないところもリアルだし
    ただれた恋に寄り道したり過去のフラッシュバックに悩まされたり
    そんな人間臭いところも凪ちゃんの魅力です。
    北海道行った後の一皮剥けた凪ちゃんもどちらも大好きです!

ドラマ

初めてがドラマで、しかも再放送で!それはとても衝撃的な内容でビックリしたけど、こうして漫画を読んでみたら納得のキャスティング。人それぞれに闇があるんだよなぁって、ちょっと心の余裕が持てる、有難い漫画だと思います!

心に正直に

無理しなくなって、模索しながら自分を見つめてるのは、楽しそうで羨ましいです。元カレうざいけど、素直になれないのも、可愛い

周りの人たちもよい!

ドラマが面白いという話を聞いたことがあったので読んでみましたが、すごく面白い!!
    シンジに最初はすごく腹立ったけど、ほんとの気持ちがわかってきてからは応援したくなる。
    ゴンさんのたらし具合に不安になったり、
    うららちゃんとの友情がほほえましいなーと思ったり、
    うららちゃんのお母さんもすごくいい!
    凪ちゃんもシンジも応援してます!

めちゃハマります!

ドラマではまったので、マンガも読んでみました!
    凪はマンガの世界でも面白いしほっとけない。
    ただただ、幸せになってほしい☆

by niko-

肩書きとかスペックとかそういう物を重視するのもわかりますが冷蔵庫の中にあるものでちゃちゃっとご飯を作ってくれたり家になくても好きなドレッシングをサッと作って出してくれたり、最終的には嫁にして何年も一緒にいたいと思える女は凪みたいな女性だと思います。

99話 今、ウダウダ状態じゃない⁉︎ 北海道に帰ってから 話進まない。課金の無駄遣い状態でイライラする。ゴンさん あのゴンさんが北海道迄行ったのに 無駄に話し延ばしてガッカリ。

最高

場の空気を読みすぎて浮いてしまう凪。
    ある時彼氏がみんなの前で今の彼女は体だけとうそぶいていたところに出くわし過呼吸に。そこで会社も彼氏も全てを捨てて誰の空気も読まない生活をすべく引っ越し。引越し先で出会う人々との触れ合いで色々気づいて行く‥。本当に面白い漫画。久々大ヒットです。凪の節約術も大好きだし、なんといっても慎二の本当の心が凪に伝わっていないことがなんか切ない。慎二が泣きながら帰る姿を凪は知らないんだよなー。がんばれ!慎二。凪もしあわせになれ!