【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(85ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
841 - 850件目/全3,835件

絵が古い

絵はかなり微妙でギリギリ読めるタッチ。
    パンチ力がない主人公なのでストーリー展開も緩めだけど一部の現代人をしっかり描写してるのかな?人はプッツンするとモノを捨てまくる、というのは私も経験あります。
    だからといって何もない部屋にしようとは思わないけど。

広告から

読み始めました。絵は今ひとつと思っていたけどなんとなく読み始めたらダダハマりで…そうこうしてたらドラマになってドラマがまた珍しく原作以上に良くて(笑)そういう漫画も珍しいですよね。見慣れるとこの方の画風好きになって、珈琲の方の漫画も全巻買ってしまいました。すごく癒やされる〜!

しんどい気持ちになるけど元気になる

ドラマが始まる前から読んでいたのですが、あ〜分かるなあって凪の気持ちになってしまいしんどくなってしまうけど、凪のポジティブさに元気を貰ったり、がんばれー!って声を出してしまうそんな作品です。

誰しもが作中の誰かに共感する部分があるんじゃないかってそう思わせてくれるくらい、一人一人のキャラに感情移入できます。

はじめ、しんじは嫌なヤツだと思ってたけど、スナックで働き始めた凪のお店にやってきたしんじの言葉には泣かされました。

現代病

無料分しか読んでませんが、SNSのために生活しているような人には、凪みたいな子がたくさんいるんじゃないかと思います。そして、本当は凪みたいに全部リセットしたいと思ってる人もたくさんいると思います。

ドラマが話題になってたので

無料分だけ読んでみました。
    凪みたいな悩みを持ってる人って、今の日本にはおおいんじゃないかな?
    なかなか自分を出せなくて、人に合わせて息がつまる。
    私もそんな感じなので、凪の気持ちがよくわかりました。
    凪が自分を取り戻せるといいなと思います。

わかるけれども…っていう気持ち

最初は共感して読んでいたんですけど
    ある程度「持っている」人たちの話なんですよね

お金、容姿、コミュ力、努力する力…

凪だって苦労して泥臭く生きているようでなんだかんだ「容姿」は良いという設定だし、お暇をもらう貯蓄も多少あるし…で、途中から「社会に疲れたお暇」なんかしなくても「容姿を武器に生きていけばいいのに」「お暇じゃなくて資格の勉強とか留学とか婚活したりとかしたら?」って思ったりして

でもそれが「できない」女の子の話なのかな と思うと 恵まれた人だって大変なんだな…という見方に変わったりしました。

という感じで感情移入しながら読んでしまっています。おもしろいと思います。

ちょっと

ちょっと凪ちゃんが羨ましいかも
    ないものを羨むより、今あるもので目一杯楽しんじゃう
    それって楽しいし、幸せだろうな

ドラマも面白かった

漫画を先に見たがドラマも面白かった。
    不器用すぎるすれ違いがたまらない。
    こんなお暇がしたいと思った。
    素敵な漫画です。

ドラマみてすっかりはまってしまいました。みんな人生こじらせちゃってるけど、愛しい登場人物ばかり。
    苦しかった人生をお暇=リセットすることにしてから出会った人達との交流のなかで、自分自身もまわりの人も変えていく凪。
    こんな世の中、人生リセットしたい人はたくさんいると思う…ゆっくりゆっくり自分自身を見つめ直す時間って大切だなぁと思えるお話。