- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
癒される
心苦しかったり、癒されたり、励まされたり。時々入る節約生活にほのぼのしてしまう。ほんと早く幸せになってほしい笑
絵が下手すぎて…。
絵が苦手で、次の月のポイントまで待つ間にちょこちょこ読んでいましたが、少しずつはまってしまい、結局全部読んでしまいました。
まだまだこれから波乱の予想なので楽しみです。by 匿名希望-
読むべし
広告で気になり読み始めました。
登場人物みんなが、自分の友達にはいないけど、もしかすると知り合いの知り合いかもしれないと思わせるような、妙なリアリティがあり、
良い意味で漫画っぽくない、奥の深いキャラクター達に色んな気持ちを揺さぶられたり。
凪ちゃんのお暇ライフや、凪ちゃんの周りの人間模様を見ていると、それぞれの出来事に凪ちゃん同様、感激したり、視野を広げる大切さを勉強したり、モヤモヤしたり、自分も作品世界の住人になったような錯覚を覚えたり。
ストーリーや、スマホで見やすい絵柄、話の途中で出てくるプチ生活の知恵は元より、なんでこんなに世界観にスリップできるのか凄く不思議。
つづきがとても楽しみです!by 匿名希望-
絵にインパクト
なんだこの絵は!わざと?あえて?下手に書いているの?印象残したいためかな?なんて思ったけど、登場人物達に感情移入できるし、面白い作品だね。ズルい人の気持ちもうなずけるよ。男性でも読めるのでは無いかなあ。男性でも、周りに気をつかって潰れる人はいるからね。
by ブリブリ大便-
ほんわかした漫画で、でも面白くて私は好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、個人的には一番慎二に頑張って欲しい!!頑張って凪ちゃんを取り戻して!
真似したい生活術もあったりしてためになります(笑)by 匿名希望-
ゆるい雰囲気がいい
お話もイラストも独特のゆるい雰囲気で、それが良い。
読みやすいし、かわいい。定期的に読みたくなります。
ところどころ実践できるエクサやレシピが出てくるのもGOOD。
凪ちゃんたちが美味しそうに食べてる姿みて、私も家で土鍋茶碗蒸し作っちゃいました(笑)
今後、お母さんと凪ちゃんのこれからが気になるところです。by 匿名希望-
楽しー!
読み始めると止まらない。。
ポイントが無くなると
読みたいのでいつも追加で読んでいます。
おススメのコミックです!by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでませんが、絵もあんまり好みではないのですが…
7話読んだだけでちょっとはまってしまいました。
主人公は共感できるところ、みんなあると思います。多かれ少なかれ、人間空気を読んで生きてるし。
続き買ってしまうと思います。by 匿名希望-
いいこなのに
むくわれなさすぎる設定があまりに不憫であまり楽しく読めませんでした
妥メンズに引っ掛かるかんじもあまり先ではありませんby なかかーん-
不器用な女の子
なんだか、不器用で空回りしまくりの女の子の話。一生懸命に、でも、とっても優しい。節約料理もコネタで楽しい