【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(71ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
いつも周りの空気や人からどう思われるか気になってしまうの分かる!
空気読むのに必死でいつの間にか心が疲労困憊なんだよね。
ただ預金残高100万円ちょっとで仕事を辞めて引っ越しは、無いかな…
あと、絵がちょっと苦手で無料分でやめてしまいました。by 匿名希望-
節約上手の凪ちゃん
ドラマ化した作品ですね。
私も大好きです!流されやすい主人公の節約の仕方やDIYがとても勉強になる作品です。
会社でできるマッサージの仕方は参考になります。
友達思いの一生懸命な主人公に目が離せません。by とくちゃんとくちゃん-
テレビがきっかけ
テレビがきっかけで、読みました。テレビでハマってしまい‥。凪さんの心の弱さだけで無く、しんじの素直になれないところもなんか共感がもてます。
凪ちゃんの気持ちが分かる。涙
周りに合わせて、空気を読んで、息が詰まりそう。
でもそうやっていく以外に、自分の身の置き場も見つけられなくて。。。
他人の価値観に振り回されっぱなしだった凪ちゃんが、一人お暇を頂いてその中でゆっくり階段を一つずつ登っていく姿に励まされてます。
他人の目が気になって生きてる方オススメです。by 匿名希望-
大好きな作品です。凪ちゃんは最初の頃よりも強く更に優しくなり、偽物のキラキラの生活を手放して本来の自分に戻り、本当のキラキラを手にしようと努力してもがいてる。ひたむきなその姿にこちらも励まされる思いです!
by ナナ✩✩-
大好きです
絵が好みじゃなかったけど、読まず嫌いみたいでした。読み始めてからはストーリーはリアルで絵も愛らしく感じました。
by あにめ子-
主人公の気持ちがよくわかる
序盤の流れはとても共感しました…私も全て捨てて生活したい…。テレビドラマも見ましたし、漫画も買いました。
ナギちゃん頑張れ!っていつも応援しながら読んでます。不器用なところが親近感。
悪いことがあった後は必ず良い事が、意地悪な人との付き合いに疲れたら優しい気持ちの人に癒される。
最後はどうなるんだろうby yomi5013-
ドラマ版も◎
マンガ原作を忠実になぞったドラマ版でラストまでを知りました。
大きい会社のOLをしたことないけれど、不毛な人間関係をスッパリ切った凪ちゃんがスゴイ。アパートの住人達や店のママ達もステキ!
カレシ達がアホで人間くさくて楽しめました。by ねこむう-
なかなか
興味深い内容でした。主人公に共感はしないけど、身近にいそうな設定。すべて捨ててやり直すってよっぽどだよ。がんばれ。