• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,236件
評価5 51% 8,289
評価4 34% 5,524
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

5,941 - 5,950件目/全16,236件

すき

好きなストーリー。絵もシンプルで読みやすい。
    男の子がえぐ過ぎてつらい。
    凪ちゃんにどんどん幸せになっていってほしい!

by 生き

応援したくなります

ネタバレ レビューを表示する

幸せになって欲しいし、変な男には騙されず、尽くさないで!って言いたくなります。こんな同僚がいたら友達になりたいと思うし、サポートしてあげたくなると思う。

早く続きが読みたい!!

ネタバレ レビューを表示する

最初は空気を読みすぎな気の弱い主人公が田舎に逃げ帰ってしまうだけのお話と思っていましたが、元彼のしつこすぎるつきまといや、隣人の男性との衝撃の関係にスッカリ引き込まれてしまいました。
    合間合間に、凪ちゃんの作る節約料理がたまらなく美味しそうに見え、隣の女の子との触れ合いも微笑ましく思えます。
    最初は元彼に嫌悪感しか抱きませんでしたが、凪ちゃんに対する不器用すぎる愛情表現を知り、途中から応援している自分がいました。
    凪ちゃんを救い出して欲しい!!
    早く次の展開が知りたいです!!

ネタバレ レビューを表示する

凪の空気を読んでしまってばかりいて、心が苦しくなってしまいます。
    自分も空気を読むことばかり気にして疲れてしまうことが多くて共感しました。
    しんじも本当は凪のことが好きなのになんであんなに不器用なんでしょう?好きだからだろうけど、他のことは器用にこなせるのにね。

励まされる

人に流され、人に気を使いまくり、でも、自己評価低い。親も一癖あって、理想を押しつけてくる。どっかにありそうな、にっちもさっちもいかない女の子の話。でも、仕事も彼氏もぜーんぶ捨てて、自分と向き合ったら、今まで見えなかったことが見えてきて、少しずつ変わり始める。
    親がどうあれ、自己評価が低かれ、自分なりに一生懸命生きていれば、救ってくれる人がいる。色々捨てられない自分のかわりに、凪ちゃんが今までと違う一歩を踏み出すことで、いろんな可能性を見せてくれて、勇気を持てます。

大好き

なぎちゃんの素敵なまいにち。色々なことに押しつぶされそうだったなぎちゃんが自分に向き合う姿に共感しました!

読み始めた頃、私自身が新しいコミュニティに属して「空気を読む」のに必死な「なんだかなぁ」な日々。
    そのせいか、飄々と波を乗りこなしてるように見えるくせに豆苗をかわいいと言う慎二が気になった。凪ちゃんの元同僚マウンティング女子を慎二がバッサリやった時はスカッとしたー!
    生まれてこのかた見聞きして来た価値観はさまざまな形でそれぞれに根を張り蔓をのばして頭や口や行動を縛るから、自分の木は自分で手入れしないとね。凪ちゃんは合わない部分を切り落として植えかえて休ませ、新芽を育てる方法を選んだんだね。
    私は荒ぶる寒風が過ぎるまで防護ネットを巻き、その間に追い肥をする方法を選んだ。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の元カレがわたし的には凄くウザいです笑。大好きで別れたくないなら最初から大事にすればいいのに…新しく出会った男もどうしようもない男で漫画なのに、ほっとけない感じです。為になる節約レシピや物の使い方もあって勉強になりました。

by 匿名希望

豆知識も役に立つ!

おはなしに 登場する
    豆知識も実践むきで
    役に立ちそうです(о^∇^о)
    凪の言う『わかるー』ではなく
    ホントに分かる分かる…としみじみ

現実ではお暇をいただく訳には
    いかないので
    このマンガでお暇を妄想です

以前広告で見てから…

TwitterやYouTubeの広告にこの漫画が表示されることが多く、無意識に気になっていました。
    漫画のタイトルを調べて無料試し読み期間に少し読んでみると、気付けば一気に読み進めていました。

最初は彼女の髪や元彼の存在がなんとなく気になったからその該当ページを読めればいい、と考えていましたが、実際に読み始めると、人間の汚い部分や伏せたいもの、自分にも当てはまる部分が多かったりと心に響く内容が盛り沢山でした。

登場人物それぞれが過去の出来事に影響されていて、人間味のある深い作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー