• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,236件
評価5 51% 8,289
評価4 34% 5,524
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

5,821 - 5,830件目/全16,236件

絵があまりかわいくないので、感情移入ができなかったです。内容もいまいち。展開がうすく先が読めるかんじでした。ドキドキやスリルを味わいたい人には不向きな内容かもしれないとおもいます。ひまつぶしにはちょうどいいかんじでしたが。。

ペースが・・・

ネタバレ レビューを表示する

のんびりとしたペースのマンガです。
    絵ものんびりとした感じで、下手じゃないけど好みがわかれるところかな。
    なんにでも流されてしまうなぎ。
    争いをさけてきたなぎ。
    結構、まわりにたくさんいそうな気がします。

大好きです

この作品の絵のユルさと確信をついたストーリー、グサッとくるセリフのギャップが本当に素晴らしくセンスを感じました。現代を生きる働く独身女性ならば凄く共感できると思います。自分を押し殺して良い顔したり、そんな自分に凄く疲れちゃったり、少しずつ殻を破って成長していく姿がほっこり&感動でここ数年でナンバーワンの作品です。

可愛い

主人公の女の子大好きです。
    なんか私に凄く似ていてかなり共感しました。続きも読みます。
    リアルにありそうな話です。
    職場の環境、彼氏、自分のコンプレックス
    今の私に似ていてびっくりしました。
    節約も好きです。

新しい

面白い。癖ある人ばっかりかと思いきや、フツーに存在する人々を切り取って見せてくれる感じ。すいすい読んでしまうし、毎回飽きない。
    何気なキーパーソンである毒親だが、影響大なので主人公に共感する方も多いのでは。
    主人公も、こんなに自己評価低くなくていいよーと思ってたけど、確かに自分の考えなさすぎだったかも(笑)でも気付いていける環境に入れたのは自分の力だし、応援したくなる作品。

変わろうとする姿に

凪ちゃんが一生懸命変わろうとする姿に感動します。
    今まで取れなかった態度を、勇気を持ってやってみる、行動してみる。こういうことをしたくてもできない人が多くいるのでは。

続きが待てない

ネタバレ レビューを表示する

凪ちゃんがシンジくんへの尊敬の気持ちに気づきだし、
    お、これはヨリ戻す方向に進むの??という展開になってきたところで、
    超美人の当て馬・円ちゃん登場。

…と思ったら、お邪魔虫だと思いながら読んでいるこちらまで応援したくなってしまうような健気な子でした。
    これは、本当にシンジくん、どっちを選ぶんだろう…?全然わからない。。

でも美人だからと努力を評価されず心潰される思いを抱きながら、ずっと周囲に怯えて空気読んでいる円ちゃん、
    これは絶対、凪ちゃんと話合いますよね。

同じ感情に追い詰められて自分探しのお暇に入り、何か掴みかけてきた凪ちゃん。
    むしろ、シンジくんより凪ちゃんの方が円ちゃんの救いになってあげられそうな気がします。

あと、他の読者さんたちはゴンさんに手厳しい評価ですが(笑)
    私は、凪ちゃんに特別な感情抱き始めてから話すたび緊張するようになってしまったゴンさん、
    可愛くてちょっときゅんとしてしまいます。

自分探しする凪ちゃんを否定し、以前の彼女に戻ることを求めるシンジくんは、
    凪ちゃんがお暇でようやく気づき始めた彼女の長所を
    ずっと前から感じて知っていたからなんだろうと感じます。
    でも、「健気に頑張るキミが好き」ってタイプだから、
    背伸びを辞めた彼女に失望して、また昔の彼女に戻ってほしいと願っている、、
    それって、彼女が周囲の顔色伺って必死についていこうとしていたからなんだけどなぁ…と、
    分かってくれないのがちょっと寂しい気がします。

一方、凪ちゃんの前向きで大らかな性格に惹かれるゴンさん。
    ゴンさんも、今までの執着しない人間関係で誰とも分かち合えない寂しさを抱いていますが、
    内心変わりたいからこそ凪ちゃんに惹かれてきたのではないかなーと思って見ています。
    今のヒッピーみたいな生活から抜け出して変わるなら、凪ちゃんはゴンさんを選ぶのでも良いと思うんですが、
    どうなるんだろう。。。??

とにかく先が気になって、、高校生の時ぶりに雑誌買っちゃおうかなーなんて思ってしまいます。

めっちゃすきです

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず慎司は素直になって。(笑)
    凪のやる事に対してポーカーフェイスのくせに内心悶えてるのがくそ可愛い。゚(゚´▽`゚)゚。
    ほんと子供みたいに好きな子には意地悪しちゃうヤツ(´Д` )
    なんか謎にゴンさんもドキドキしちゃってるのもいい。。。なんかみんな可愛いなぁ。

それぞれの目線

主人公の成長と視野の広がりかたが爽快です。自分が本当に大切にしたいものや気持ちだけでもしっかり手にしていれば、人生幸せなんだろうけど、、それができない現代社会。凪ちゃん、がんばれ!
    自分のペースを大切にしたいなぁ

好きです!

絵が好きではなかったので気になりつつもなかなか読むまでに時間がかかりましたが
    読み始めたら止まらなくなりました!
    仕事を辞めたきっかけは彼氏のこと、過呼吸になるくらい追い詰められたことだと思いますが、思いきって一からやり直そうと、変わろうと踏み出す主人公。
    誰しも変わることを恐れてしまうけど、節約しながら楽しんで生活する主人公の前向きな姿勢を見て、励まされる作品でもあります、おすすめしたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー