• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,236件
評価5 51% 8,289
評価4 34% 5,524
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

5,831 - 5,840件目/全16,236件

面白かった

絵がすきだったので
    よんでみました。
    私自身も共感というか
    似たような体験があったので
    読んでいてすごく楽しかったですが、
    辛い体験だったのですこし
    もどかしい気持ちになってしまいました(笑)

by 匿名希望

現代社会に同じような女性は沢山いる

控えめで、でも自分の意思はあるけれど表に出さず、嚙み殺しながら人に嫌われないように行きていた主人公。現代に凪のような女性はたくさんいるはず。凪の性格がすべて自分に共通するわけではないけれど、「あ、わかるわかる。」「わたしもこういう時期あったなぁ」と、過去の自分をみているようでした。凪を応援しながら読んでます!

by 匿名希望

自分に当てはまる事多くて楽しい

朗らかな日常的な漫画かと思いきや、自分を見直すいい機会になります 笑 凪ちゃんの素敵な性格と、他の登場人物のキャラの濃さが絶妙にウケます!少し読み始めたらどんどん読みたくなってしまうので、暇な時に読み始めてください★

好きです。

主人公にとても共感を覚えます。
    空気を読む 楽だけど辛い!

ゆるくていい

ふわっとしたタッチの絵で、緩い感じですがそれがいい。
    あ、なんかわかるなぁ、と思う場面もあり、
    共感できる部分も多いです。
    せかせかと恋愛するのではなく、
    ゆっくりと自分の気持ちを育んでいくような恋の仕方で、穏やかに読めます。

by rrn

市川さんが推せる

凪ちゃんに色々と共感して読んでいましたが
    ここにきて市川さんの株が急上昇!!!
    可愛い子には可愛い子なりの苦労がある…
    凪ちゃんも市川さんも幸せになって欲しいです。

あと一息

絵はあまり好きじゃないけど、恋愛系ではないから、まぁアリかと。
    主役の年齢的に色々と考えてしまうんだろうなぁと共感できたりできなかったり。
    でも、"変わりたい"って思って頑張る姿は応援したいと思いました。

頑張れ!

全てが嫌になり、リセットしたいと思っても、現実はそんなの不可能な訳で…。なので、勝手に主人公のなぎちゃんの頑張る姿を見て、自分の気持ちを重ねて発散してます。

仕事を辞めた一時の開放感から、後に襲う年金や健康保険の支払いなど、体験したことのある人なら、あー分かるよ~!となると思いました。でも、なぎちゃん頑張って!

なごむ

凪の人生の価値観だったり、和む場面もあるけどどことなく人生の厳しさなどを痛感することができてそういうところがこの漫画の面白さであると思います。どんどん続きを読んでいきたいと思います。待ち遠しいなぁと思います。

それでも慎二はクズ

脇役の誰をも肯定している作風が素敵だと思います。
    しかし主人公格だけは、性格や行動をその他の登場人物から散々酷評されます。
    普通、何か作品を書けば、自分を投影した主人公の感じ方考え方ばかり肯定したくなるものだと思うんですが、この漫画は逆なところがすごい。
    作者は相当深い自己分析と他者分析をしてきたのでしょう。

ですが、モラハラ慎二がボロカスに捨てられても尚やたら持ち上げられてることは府に落ちません。
    ダメンズに惹かれてしまう、自己評価の低い女性にとってはこういうのがどストライクなのかもしれませんが。
    でもやっぱり私のような一読者からしたらどうしてもただのクズにしか見えません。
    まず、言葉遣いがいい歳してチャラい。馬鹿っぽすぎる。こういう営業と契約してしまう取引先もどうなの。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー