• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,236件
評価5 51% 8,289
評価4 34% 5,524
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

5,661 - 5,670件目/全16,236件

続きがっ…

ネタバレ レビューを表示する

我聞くんツンデレかよー!!!!
    もっとちゃんと伝えてくれー!!!
    でもゴンさんも捨てがたい…気になるっ…
    ドラマ化するなら誰かな〜。
    ゴンさんはひと昔前ならオダジョーかなと思うけど…今なら誰だろう…

ネタバレ レビューを表示する

最初は早くお隣さんとくっつけ!って思ってたんですけどだんだん凪ちゃんの生き方とか気持ちとか成長して行く姿を応援するようになりました
    どんどんからを破って行く凪ちゃんを見てて私も頑張ろうと思いました。
    最終的にどっちを選ぶのか全然予想がつかないところもワクワクします!

by 匿名希望

何でも合わせちゃう主人公の気持ち、、わかります!!でも、どんどん変わっていく主人公を応援したくなったり、ダァーーー!違うだろ!って喝入れたくなるような、、笑笑
    そんな内容の漫画です。笑
    面白くてどんどん読んでしまいました!

新しい!

最初はなんて雑っぱい絵なんだと思ってましたが(笑)だから物語の展開が早いように思えていたけど、話の構成がしっかりしている。キャラもそれぞれの思いや物語を持っていて、それも上手に絡めている。
    絶妙なバランス!
    そしてちょいちょい暮らしの知恵が披露されていて(笑)真似したくなるのはなんでだろう〜
    今までにない感じの漫画だなぁと思います。読んでいくうちに主人公の凪だけじゃなく、どのキャラクターもどうなっていくのか気になるという面白さ。続きが楽しみです!!

ネタバレ レビューを表示する

広告で見た時は「また胸糞が悪くなる系の漫画かぁ」と興味が薄かったのですが、いざ内容を読んでみると慎二が小学生みたいでなんか可愛かったです(笑)
    広告はもうちょっと考えて出して><
    繊細な心理描写が特徴でたまに出る凪ちゃんの豆知識も毎回楽しみです!

本当にときめく

ッカーーー!!!キュンキュンするう〜!
    私も人生見直そうかなって思わず考えちゃうような、そんなシーンが多い。
    どのキャラクターも実在しそう、あるある、いるいると思いながら読んでる。
    凪の素直さだけがいい塩梅にファンタジー

話題なだけあって
    なんだか共感する作品です。
    空気を読んで生きていくのって楽なようで自分がなくて
    苦しくなる感じが……
    主人公の凪ちゃんがすべてを捨ててお暇をとってどう変わっていくのか……
    すごく楽しいです!

by 匿名希望

読むと前向きになれる!

絵柄は好き嫌い別れるかもしれませんが、とても読みやすいです!
    読んでいると人間関係について考えさせられる事がたくさんあります。
    切なくもありますが、「あるある」と思えるもの、共感出来てついつい読み進めてしまいます。
    この先どんな展開になるのか楽しみです。

by KaTe

細かい心理描写

わたしも、思ったこと言えずに溜め込んでときどき爆発したくなるので、主人公の気持ちがわかります。。
    おとなりのゴンさんみたく、息をするように嗜好や願望を言えて人当たりがいい人、いいですよね、結果誰かを傷つけていてもそれがゴンさんだとは気づかれにくいもん。

面白い!

この作者さんの作品はかわいらしい絵にも関わらず人間関係の醜い部分が鋭く描かれています。また、暮らしに役立つ豆知識などやレシピも随所に織り込まれていて、とってもためになります。元彼と主人公とお隣さん、そして新しく登場した後輩ちゃんとの四角関係も気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー