無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
ほんわか
私はこの作品大好きです。
最初は暇だなぁと思いたまたま読んでみたのですが見事にハマってしまいました。
主人公の凪ちゃんがとっても良い!節約料理やご近所の人との交流がほっこりしてしまう。たまにドキドキ、ハラハラしてしまうけどなんだか癒される作品。by ちーちーちーかま-
ありのまま
主人公にとても共感できます。弱かったり、虚勢を貼ったり、心が折れたり。何もかも捨てた後に、新しく前向きに生きる姿に好感が持てました。元彼氏は、愚かですがかわいいところもあり、こんな奴いるよな本当に、と感心してしまいました。まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。
鋭い
凪ちゃんががんばっている姿に、いつのまにか自分を投影しちゃうようになりました。他の登場人物も、みんな、どこかであったことのあるような人で。
だから、読んでるとグサグサ刺さることもあるし…そこが面白いです!by 匿名希望-
自分の意見のないナギちゃん。なかなか自分を見つけられないもどかしさをうまく表現してるなーとおもいます。絵のタッチが柔らかく、気がついたらいっぱい読んでた!って感じでした。続きが早く読みたーい!ってなる作品ですねーー
他人事だけど他人事でないかのような
ゆっくり、じっくりと自分と向き合っていく凪ちゃんや周りの人達に、読んでいて心が楽になってきます。
一種の自己啓発?ともとれるけども、人それぞれに色々な境遇があって、その境遇がその人を形成していってるもんなんですよねえ。
決めつけって怖いなとも思いますし、無闇に人に踏み込むのも怖いですが、ゆっくり丁寧に生きていこうって気持ちにさせてくれる、とてもいい漫画だと思います。by 匿名希望-
わかる!
人を気にするあまり、自分がパンクしてしまう不器用すぎる主人公を応援したくなります。
さらに応援したくなるのは、主人公だけじゃないのです!
登場してくる人々が色々な悩みを抱えています。
そんな人達を応援したくなる作品です!by ふじなな-
気になる
私も今凪と同じような生活してるからなんとなく気になって読み初めちゃいました。周りと合わせてくのに疲れSNSも辞めたし、全部断捨離してみると以外とスッキリする!!やっぱり嫌な事はいやと言える大人にならなきゃね。
by ぽみぃぃ-
ささる
空気を読むことでまわりと調和し、何でもやり過ごせる…過ごせていると思っている事ってザラにあって。でもそれに疲れて息苦しさを感じていることをうまく代弁してくれてるような作品。
この漫画を読んで豆苗を買って食べたりした。
母からのしがらみってホント根深い。by 匿名希望-
空気は吸うものだ
まさに。空気は吸うものだ。空気を読む読める読めない読まない…ではない。そして何も言えない自己主張できない人には共感感心できる貴重な話です。私も適度に空気を読んで胸いっぱい空気を吸いたい、そんな凪の新生活を応援したいです
気が強い私には…
なぎの気弱さに、最初はハラハラさせられっぱなしでしたが、バックボーンや置かれた環境によるものも大きいのかなと。。次第に納得。
回を追うごとに、自分を取り戻し成長して行く彼女にいつのまにか自分を重ねていたり。。
平和主義で穏やかな凪の周りにはやはりステキな仲間が増えていきます。元カレとの関係も気になるところですが、私としては凪の成長を見守る事がたのしみになっています。by 匿名希望-