ハラマールさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです

ここで全話読んで、紙媒体でも購入するほど好きです。
    私にも谷地くんがいてほしい。
    人付き合いが下手で不器用な主人公の歩。誰にでも優しい、会社の同期の「みんなの」谷地くん。
    ふたりが一緒に暮らしながら少しずつ近づいていく、そんなお話です。
    誰かを好きになることってうれしくて、苦しくて、切なくて、って少女漫画の醍醐味に暖かい、が加わった少し大人の恋。
    もう一度言います。
    私にも谷地くんがいてほしい。

これは、ただの漫画ではない。
    空気は読むものじゃなくて、吸って吐くもの。主人公の凪は28歳で気がついたけど。自分に嘘をついて我慢して生きていれば、必死に空気読んでたとえ結婚して子供ができたとしても、いつかどこかでどの道行き詰まります。
    私は40歳手前にして、行き詰まりました。でもいつかどこかで、行き詰まったとしても、そこで自分と向き合えばいい。
    自分と向き合うのは恐いし、苦しいけど、
    そこで初めて見える景色もあるはず。
    凪と一緒にその景色が見たいです。
    最低の元カレの我聞の存在も然り。凪は八方美人で「いい人」のようで、プライドが高くて他人にも自分にも厳しい。
    彼がその事に気づかせてくれる場面があるけど、私もそこで改めて気づくんです自分のクズさに。
    こんな作品に出会えるとは。

初々しい

初めてこの作者さんのお話読みました。
    普通の高校生のありふれた恋、なのにすごくあたたかくて、切なくてドキドキする。
    それぞれの登場人物にキャラがあって、丁寧に心情が描かれているからだと思います。
    素直でまっすぐな主人公、美桜。お相手の天然マイペースな滝くん。中学からの同級生でいつも美桜を見守ってくれる丸井。
    みんな魅力的でやさしい、だから苦しい。そんなストーリーです。
    私は、この作者さんの作る空気感好きです。

衝撃です

私、この作品のレビューを見て驚きました。そこらの女性誌の特集なんかよりずっと深い。レスで悩んだり、私のように諦めて夫婦関係をもうずっと見ないようにして過ごしている人がこんなにいるんだ、と。
    他の男性との行為じゃない、あなた(夫)としたい。
    誰にも伝えられなかった思いがここにあるんです。目を背けたくなるようなシーンも多々あります。主人公の繊細な心の動きや苦しみに共感しかない。

安定のストーリー

360℃マテリアルにどはまりしてしまい、こちらも読破。
    今回の登場人物は、しっかり者の主人公りりこと、お金持ちのおぼっちゃま湊。
    多少の波はありつつ、ふたりの気持ちが最後までぶれず、安定のストーリーでした。
    展開がゆっくりめで、物足りない人もいると思いますが、私はこの作者さんの作るやさしい空気感がとても好きです。

作者さん買い

如月先生のお話は全部読んでます。大人の恋愛。芯があって、一途に仕事に向き合ってる主人公と、高校時代の同級生との再開から始まるストーリー。今回も面白い。続き楽しみにしてます。