- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
あはは
こういう話が漫画になるのか、って思ってる読んでいたら面白かった。
一般的な、普通の人から見たら、不幸そうなんだけど、そうじゃない人たちの集まりのお話で面白いです。
ほんとに、自分だけが生きていくなら、あんまり金は要らなくて、我慢して働かなくてもいいんだなと思いました。by Joe 21- 0
すごく面白い
すごく面白いです
久しぶりに大分ポチポチ(購入)しちゃいました。
片側からの一面を見てるだけでは全く分からないんだなぁと、人はすれ違っちゃうんだなぁと思わされます。
慎二くんあんなに要領いいのに、こと凪のことになるとあまりに不器用で、かわいいです。慎二くんサイドの回が好きで何回も読み直しちゃいます。作ってくれてた料理をふと思い出しちゃうとことかいいですね。
慎二くんの思いが、ただ言うこと聞いてくれる女だから、でないことを祈ります!by ぱんだ!- 0
空気を読んでしまう自分を変えたいっていう漫画ですが、笑いあり、豆知識あり、感動あり、ととっても読みやすく面白いです。
by ほむやき- 0
ドラマをみて
ドラマを毎週楽しみに観てました
原作はドラマより もっと とっ散らかった印象
(脚本家の仕事すごい)
話は面白い時もあるし共感し過ぎて苦しい感じになる時も。
過干渉の親は子どもが大人になっても変わってくれないとか
きょうだいに向ける関心に差があるとか
でも 空気を読む のと、きちんと断れない は違うと思っているので
そこは全体にモヤっとしました
絵が微妙なのがなー、味があると思える境地には至っていないですby 毛糸玉- 0
ドラマで内容は分かってはいましたが、原作を読んだ事がなかったので読みました。絵はあまり好きでは無いのですが、内容はやはり面白いです。
by ちゅぐり- 0
ドラマから入りました
毒親に育てられた凪ちゃんの奮闘記。
いるいるって人間がたくさん出てきます
シンジは付き合っている時は最低と思いましたが、そういう人間になるにはそういう幼い頃からの家庭での過ごし方があるんだなぁと思いました。
別れてからのシンジはいろいろ考えることがあって、個人的にはヨリ戻してーって思うんですが
それぞれが成長していく漫画なので内容的にはヨリを戻しちゃダメな漫画な気もするんですけどね。
恋の着地点がまだなので今後が気になるところです
とりあえず円とは別れてくれーシンジーby やきいもとうにゅう- 0
凪さん最高!
節約上手で控えめで。地味な彼女はとても魅力的。何故か途中から巨乳キャラになってしまうけど…そこもまたよし笑笑
by 音楽和尚- 0
絵が!!
テレビドラマから入りました!面白かったです。絵がびっくりしました!!ドラマが面白く漫画も気になります!
by コイスルネコ- 0
凪のパワーがすごいな。
アレだけ今を変えたい、本当の自分でいたい気持ちとか思ってても行動にとれないよなぁ。
先が不安になるもん。by りゅうー!!- 0
漫画大好きで30年以上読んできましたが、こんなに読みづらいのは・・・初めてかも?無料だから読みましたが、1話目の途中で離脱しました。
by ちなつa- 0