「素直になれない不器用男」が好きなら!
無料分だけだと主人公の彼氏の言動は不快でしかなかったんですが、先日この漫画の広告で、実は○○という事実を知り、気になって購読しました。
今や彼は最萌えキャラと化しています。
不器用さに呆れつつもニヤニヤすること請け合い。
合間に紹介される節約術も何気に参考になります。
空気読みすぎてた主人公の成長や変化を応援したくなる!一緒に深呼吸しましょう。by Maikalong-
共感できる(^∇^)
空気を読みすぎ都合のいい人になりがちです。共感できるところだらけです。
仕事辞めてからの凪さんがかっこいい!
周りの住人さんもとてもステキです。
続きが気になります。私もこんな風になりたい。by ツッキー1212-
凪が
とても可愛いらしい。なんで彼氏が好きなのかよくわからない
試し読みのみですが
まだ試し読みだけですが、ストーリーがおもしろそうで、時間のあるときに続きのお話しも読んでみたいと思います。
主人公に共感
色々とこじらせていた主人公が、自分を変えるために奮闘している姿がいいです❗
自分もそんなところがあるなーって思いました。by ふじもん2-
広告を見て思わず購入したのですが、凪と年齢も環境も性格も(あそこまで空気を読まないけど)自分と似てて、すごい共感しながら読んでました。だからこそ、周りを見て自分を押し殺して生きるのではなく、全てをリセットして生まれ変わろうとする凪に勇気を貰いました。最新話では新しい恋も始まりそうな感じだし、これからも見続けたいと思います。
途中ですが面白いです。
人に合わせて疲れちゃったり、
嫌なんだけどいい顔しちゃったり、
自分のコンプを一生懸命隠してたり。。
みんなどことなく、少しずつ共感できる部分があるのではないでしょうか。
かくいう私も、凪ちゃんほどじゃないけど分かる、凄い分かるよ…!って、ものすごく応援したくなっちゃいました。
元カレは随分勝手な人に見えるけどその裏は…?つづきを楽しみに読みたいと思います!◎by 匿名希望-
最初は、よくあるOLさんの日常を描いた漫画かと思いきや、全然ちがう世界の話に途中からなって、とても面白かったです。豊かな生活とは何かと、考えさせられる感じです。また、主人公が、生活を変えた時点から、その内面がどんどん成長してくるのですが、とても好感のもてる成長のしかたで、応援したくなる感じです。おすすめです。
読んじゃうね
ひと昔前の絵タッチなんだけど、他サイトのバナーで気になり、読んでみました。
空気読みすぎ、頑張りすぎで無理してたんだね。
自分の存在意義、探しちゃうよね。
我が身に置き換えて考えたらゾッとする。
彼氏も凪ちゃんのこと好きなの?マウント取れてることにあぐらかいてただけだよね?
失ってその存在に気づいて必死か!
素直に伝えればいーのに。by ヴィッちゃん-
空気読みすぎ女子な話。読みすぎてその場に一番適した行動や言動を選びすぎて結果自分を無くして自分はしんどくなる。ほんとうの自分ってどれなんだろ?なんだか誰しもが1度は経験したことあるんじゃないかな?って主人公の凪ちゃんにとっても共感してしまう。そんな作品。これ、本かってずっと何回も繰り返し読みたくなるなぁ。って思った