- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
メンタルヘルス
凪ちゃん、浮き沈みが多いけど、立ち直ろうとする姿勢が素敵です。
あと、おばあちゃんの知恵袋的に豆知識が出てきますが、何気にやってみたくなる。by ゴラッソ-
現実でも漫画でも、主人公の凪ちゃんみたいなタイプはよくわからなくてあまり接したこともないし、
そういう主人公の漫画はさっぱりわからず嫌いだったのですが、
凪ちゃんにちょっとイラっとする気持ちはあるのだけど、おもしろいです。凪ちゃん頑張って!と読み進めています。
あいだにちょこちょこある節約レシピや手作りアイデアモノも、日常生活ではどちらかというとキライな感じなのですが、
この漫画の中で接してみると、あーそーなんだ!今度やってみようかなーなんて思えるくらい自然にいいなと感じます。
なんかいろいろ素直に受け止めることができる、良い漫画だなと思います。いろいろなところで無料掲載があるのでそこで無料分読んで続きを購入しています。
ここは何年もいつでも読めるので、飛ばしてる他社で読んだ分も後々コツコツ購入してこうかなと。
そう思える作品です。
めちゃコミはガラケー時代からの移行組です。by nana2019-
無料分のみ
話は嫌いではないのですが、個人的に絵が微妙です(^_^;)
でも主人公がどう変わっていくのか気になりますね。
すごい生きづらい世の中ですから、こういう人意外と多いのかなと思って読んでました。by 匿名希望-
好き!
なんでしょう〜なんかかわいいんですよね。絵はゆるゆるな感じですが、内容はしっかりしてると思います。周りとの関わりとか、日常が面白いです。続きが気になります!
by ぬんぬーん-
無料分しかみてないです。
でも無料分が多くて話がよくわかりました。
自分の性格を少しずつでも変える努力をしている主人公はすごいと思います。by 匿名希望-
レビューがいいので読んでみましたが、私はどうも絵が苦手でストーリーが入ってきませんでした。個人差があると思います。
自分探し
ずーっと周りに合わせて、空気読むことに徹してきたヒロインが人生リセットして悩みもがきながらも進んでいく姿に元気もらえます。
共感
私もドロップアウトしたいなぁ、、一回何かを捨てるって一番勇気いる行為だなぁと思う。それをできる主人公の生き方、一般的にはよく写ってなくても実は一番カッコいい生き方だよなぁ
読み出したら止まらない!二人ともが幸せになってほしい!なんてレビューを見て読み始めましたが…ほんまに最高です!
女心をわかっている作品ですねこれは。言いたくても言えないそんなもどかしい気持ちが分かりすぎてムズムズしてしまいます。続きが気になってしまいます。