凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

何故か惹かれる作品

一生懸命に空気を読んで、読みすぎて何も言えなくなってしまう。同僚に仕事を押し付けられたり、代わりに叱られたり、挙句に彼氏からの陰口…
    そんな自分を変えようと一念発起して退職、引っ越しするも周りは変人ばかり。
    何この展開!と思っていましたが凪が変わっていこうとする姿をつい見ていたくなってしまい、一気に20話まで読みました。
    ほっこりします。絵は個性的です。

ドラマ化されてましたよね?

それで原作が読んで見たくて、絵はちょっと個性的ですが、最近はこんな感じなのかなと思って読みました。
    ストーリーに出てくる人達みんな個性的ですよねぇ?
    元カレも、クズだなぁ、と思いましたが、今さら変えられないでしょうね。男はプライド高いですからね。
    気が付いた女が変わるしかないんですね。
    凪ちゃんがんばれー!
    弱い自分には、負けないで下さいね!

好きな絵ではないのに。。

ストーリーが面白くてハマりました。表現的にはすごい極端さを感じるので、好き嫌いは分かれると思いますが、マンガとして楽しむには良いと思います。
    ここまではいかなくとも、似たような気持ちで日々を過ごしているOLさんって割と多いのではないでしょうか。主人公がこの先の自分の人生をどう拓いていくのかは注目かと。
    しばらくはダメ男にハマっちゃうのかな。。

慎二のバカ!

絵はあまり好きではないですが、皆さんのレビューを読んで気になって購入しました。家の中でも外でも多かれ少なかれ、人は空気を読んだりすると思うけど…本音を出せる相手が一人もいないのはつらいよね。無理がたたって心と体を壊して…何もかも断捨離は私にはできないなぁ。凪の節約レシピは勉強になります。慎二のバカ!これから凪とどうなっていくか、楽しみにしています。

色んなとこで広告を見ていて、凪が気になって読んでみました。
    すごく回りに気を使う主人公、凪。
    彼女が心の拠り所にしていた彼氏の発言に大きなショックを受ける。そして、環境を変えるべく仕事を辞め、引っ越しする。
    私が凪ちゃんなら、どうするかなぁ。
    気を使うけど、使いすぎて疲れることになるのは少ないから。
    これからの凪ちゃんの動向が気になります🎵

主人公の気持ちがわかる

主人公の周りの空気を読まないと!というのは、多くいる人だと思います。
    そして、それで自分の首を締めてしまい、全て投げ出して田舎へー

そこから、新たな出会いと自分をボロボロにした彼と…
    なんか、目が離せないです!
    節約してたり、周りの新しい人にドギマギしたり、共感してしまうとこが多くあります。
    そして彼や元彼との間も先が気になります!

わかる

主人公の凪の口ぐせ⁇ わかる。うん、わかると自分の事のように読みました。自分の毎日を一言で表すとなんだかなあーって言うのも。年頃なのに彼が今いち結婚に乗り気じゃないところも…わかる( ̄∀ ̄) 共感しまくりです。作者もそんな経験者なのかなぁ。そんな自分にサヨナラしたい。リセットしたい思いも。自分磨き頑張って彼と上手く行くといいなぁ。応援したくなりました

by uhh

とてもリアルなストーリー

はじめ、絵がすごくシンプルすぎて、
    どんなストーリーだろうと思ったけど
    読んでいくうちに絵がどうでもよくなるくらい入り込んでしまった

職場、読んで正しかった空気なのか
    読むべきでなかったのか、
    すごく悩んだときあった

意見言わないと、我慢しちゃだめだなとおもう
    ストレートの凪はきれいだけど、
    ありのままの凪をわたしは応援したい

by 吉見

現実的です。

昔、自分にもこんな感じで仕事辞めたなと思いながら読んでいました。実家だったので、すぐにアルバイトを始めましたが…(笑)
    実際自分を変えようとするとすごい労力で、それにまた疲れてしまいなかなか抜け出せない、もがくんですよね。話は全話読んでいませんが、次の展開が気になる!読みたい!って程ではないです。ゆっくりなペースで読む漫画かなと思います。

節約豆知識とか、人の深層心理とか面白くてみてます。

でも、最近ストーリーが…
    よくわかんない展開になってきてる気がする。
    結局1番まともなのは、元カレだったのかー。
    主人公も、何のために仕事辞めて都落ち(?)したのか…
    そういう話なのかもしれないけど、初めはたくましい主人公が好きだったんだけどなー。
    次の展開、楽しみにしてます。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,865件