【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(370ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
3,691 - 3,700件目/全3,835件

凪ちゃん、頑張れ!

レディコミはほとんど読みませんが、CMにひかれて読んでみたら、大当たりでした。
    周りの空気を読みすぎて、逆に周囲からそこをつけこまれ、自分をすり減らしていく凪ちゃん。
    ストレスMAXの中、彼氏にも裏切られ、どん底へ・・・、そして再スタートへ歩み出す。
    そんな日々、凪ちゃんはひとつひとつ自分の殻を破り成長していく。
    そんな凪ちゃんを全力で応援したくなる作品です。
    それから、自己中で思いやりのない、ゲスな元カレ、我聞には最強の天罰が下って、復縁しないでほしい!

保身のはずが

保身で空気読んで首絞めてしまうって良くある。
    言いたいこといえない分、いつか限界が来るってわかってても変えられないんだよね。
    凪は駄目だって解ってからちゃんと自分をまもる為の行動に出られたから良かった。

続きが早く見たい!

エレガンスイブのサイトの試し読み&広告から気になっていたので購入しましたが、買って正解でした。
    彼氏が最低すぎるけど、これからどう絡むのか気になります。
    凪の気持ちは女の子なら誰もがわかるんじゃないかなーと思います。
    パンの耳で作ったポッキーやすいとんスープラなど、ごはんが美味しそうで休みの日でも作ってみたいと思います

目が覚めました!

波風立てず、空気を読む主人公がある日気が付いた、「空気って読むもんじゃない、吸って吐くもの(だったかな?汗)」だったんだ!ってところで、私もそうだ!って思いました。
    自分らしさを出しながら人と付き合うのって難しいです。

続きが気になる

お試しで読んでみました。最初は主人公の性格から、読んでいてツライなぁと思いましたが、テンポ良く先に進んで行くようでこれから続きが楽しみです。

楽しい。

私も27の時に仕事をやめてもんもんとしていた時期があったので、共感もでき楽しく読めました。
    凪ちゃん可愛い。
    そして元彼が凪のことを大好きなのが良いです。
    続きが早く読みたい!

なかなか

これは良い。
    誰しもが体験しているであろう、空気を読まなきゃやっていけない現代社会。多かれ少なかれ、そうしないと生きていけない。辛くて苦しくて、こんな生き方やめたいのに、変わりたいのに変われない。そんなジレンマから抜け出し、勇気をもってリセットしようとする凪ちゃんを心から応援したくなります。
    と、同時に、慎二目線で読み返すとまた違った見方もできて面白いです。おすすめです。

刺さって苦しい

話題になっていたので紙で購入したかったのですがどこも売り切れ状態でした。
    無料で2話読めるとさっきわかってそっこーで読みました!

空気読んでこ!
    モノローグがほんとに辛いです。
    我慢して我慢して我慢して
    優しい正直者がバカを見る、そういうクソみたいな世の中のど真ん中をライトなタッチの絵柄で描いていてくれてます。

読みながら、「はあ~、わかるぅ~泣」となんどもため息つきました。
    同僚の女どもも薄っぺらい彼氏もみんなぶん殴ってやりたくなりました。
    凪ちゃんの頭をいいこいいこしてあげたいです。
    配信2話目の終わりは会社をやめて少し古いアパートに越して、無職で節約する凪ちゃん。
    無理矢理真っ直ぐにしていた髪の毛が、手を加えていないためふわふわのあふろみたいになっていてとても可愛かったです。
    何より空気が美味しいと言っていてよかった。
    美味しい空気を沢山吸ってね(;_;)
    我慢は大事だと思いますが、自分を出すのも絶対大事です。
    ぐちぐち悩んで右にも左にも前にも後ろにも進めず、ただその場にへたりこんで時間だけを消費し、また明日の朝から変わらない日常に生命を削り続けるのなら、なにも決まってなくてもそんな息も出来なくなるほど辛くて不愉快な場所からは一刻もはやくさよならすべきです。
    だから凪ちゃんの選択は正しいし、応援したいし、信じたいです。

これからどうなっていくのか気になりますが、心に刺さりすぎて読むのが少し辛かったです。笑
    綺麗なハッピーエンドでなくていいから、凪ちゃんがどうか幸せになりますように。

私も、目の前のことからコツコツやろう

最近、どうも思うように動けなくて、凪ちゃんが、自分の人生を歩もうと、もがく姿に元気づけられました。
    初めて、めちゃコミで全話買ったマンガです。今の自分にあっていたようです。
    凪ちゃんの元カレも、凪ちゃんの事が大好きなのに、それを言えないのは、元カレ君もどうやら空気を読みまくっている事が関係していそうな気がします。
    続きが楽しみです。

凪ちゃん、頑張れっ

凪ちゃん程じゃないけど、くうきを空気を読んで、遠慮して、苦しくなってたことあったやぁ‥‥と、読みながら思い出しました。

年を重ねるごとに強くなるけどね。応援したくなる作品でした。