【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(370ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
働きウーマンにオススメ
誰にでもある日常や、誰でも一度は考えたことがある、という共感する部分がありました。マイナスなことを前向きにコメディタッチで描かれたストーリーに夢中になりました。
by pig-
多分たくさんいる女の子
SNSみてストレス感じちゃうのにやめられなくてまたストレス感じて、
こんな自分が嫌いだってわーって行動した後に大事なものまで捨ててたのに気がついて後悔したり、
他人と仲良くしたいけど傷つけたり傷ついたり。
きっとこんな女の子たくさんいる。その中でポンっと勢いでも頑張ろうとしてる凪ちゃん応援したいです。by 匿名希望-
カッコイイ主人公
一話から最新話まで一気読みしました。
マウンティングや、リア充自慢の女性が多い会社にウンザリしているので凪ちゃんの生き方や人への接し方を見習いたいと思います。
表情豊かな絵にも引き込まれました。by なななな39-
今後が楽しみ
絵は素朴な感じですが、話の感じも!頑張る主人公の今後が楽しみですし、主人公をとりまく周りもどういう反応をして、話が進むかが楽しみです
by ゆりきやまま-
絵が雑な感じがしましたが、流れが気になり見てみましたが、主人公の天パという設定、かなりの剛毛っぷりがちょっとアフロにしかみえなかったです。内容的には…現実的に厳しいような気もしました。
一気に読みました。
凪ちゃん頑張れ!って思います。
優しくて迷ったり悩んだり人間らしくていいですね。
元カレはもっと素直になればいいのに。
思いやりを欠いた人間関係は長続きしないので、彼も気が付いて態度を改めてほしいです。
続きが気になります。by エルサー-
28は将来的な不安がかなりでてくる歳だし、女性だとなんかてんぱって人生がガラガラと崩れはじめるときかな。
by さっちゃん888-
リアル…
初めの空気を読まなきゃいけない人間関係…わかる…!!ドロップアウト後の不安な気持ちがかなりリアルです。絵は好き嫌い分かれるかと思いますが、内容に合っていて不思議な雰囲気です。
気持ちわかる
4話まで読みました。
主人公の空気読みすぎちゃう性格が自分と似てて共感できます。OL時代周りの女性に合わせるのが辛かった、っていうところもよくわかる。縮毛矯正(ストパー?)をやめて本来のくせ毛のままにしたのも気持ちいいだろうな。私も、容姿を気にしてカラーするの苦手でしないので(肌が弱いのもあり)共感しちゃいます。
若い女性がボロいアパート住まいなのは現実離れしてるかな、と思います。by 匿名希望-
無料だったので、気になって読んで見ましたが面白かったです。
絵は私好みではないですが内容がサクサク読み進められました。
周りと波風たてない様に、嫌われない様に言いたいことも言えずに無理して過呼吸になったりしたこともあるので少し共感しました。by 匿名希望-