【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(370ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
リアル…
初めの空気を読まなきゃいけない人間関係…わかる…!!ドロップアウト後の不安な気持ちがかなりリアルです。絵は好き嫌い分かれるかと思いますが、内容に合っていて不思議な雰囲気です。
気持ちわかる
4話まで読みました。
主人公の空気読みすぎちゃう性格が自分と似てて共感できます。OL時代周りの女性に合わせるのが辛かった、っていうところもよくわかる。縮毛矯正(ストパー?)をやめて本来のくせ毛のままにしたのも気持ちいいだろうな。私も、容姿を気にしてカラーするの苦手でしないので(肌が弱いのもあり)共感しちゃいます。
若い女性がボロいアパート住まいなのは現実離れしてるかな、と思います。by 匿名希望- 0
無料だったので、気になって読んで見ましたが面白かったです。
絵は私好みではないですが内容がサクサク読み進められました。
周りと波風たてない様に、嫌われない様に言いたいことも言えずに無理して過呼吸になったりしたこともあるので少し共感しました。by 匿名希望- 0
確かに苦しいけど...
凪ちゃんの最初がやっぱり、わ~こういうのあるよな~って考えちゃって苦しくなる部分あるけど、前向きに行こうとする凪ちゃんを応援したくなります(o^∀^o)
元彼氏さんが凪ちゃんにキツい態度なのが嫌だけど、好きの裏返しなら...って思うかな...。
でも、凪ちゃんにとってキツいならやっぱり嫌かな。新しい恋に進むのもありかな~って🎵いろいろ考えちゃって先を読みたくなる作品です(^-^)/by PINMONGETS- 3
自分探し
このままじゃいけないと、自分探しに
翻弄する主人公の姿に共感しました。
あんな潔さ
私も欲しいな。by 匿名希望- 0
おもしろいです!
読んでいて共感できるところもある。
リセットライフ頑張って欲しいけど、我聞も頑張って欲しいwby 匿名希望- 0
凪ちゃん、頑張れ!
レディコミはほとんど読みませんが、CMにひかれて読んでみたら、大当たりでした。
周りの空気を読みすぎて、逆に周囲からそこをつけこまれ、自分をすり減らしていく凪ちゃん。
ストレスMAXの中、彼氏にも裏切られ、どん底へ・・・、そして再スタートへ歩み出す。
そんな日々、凪ちゃんはひとつひとつ自分の殻を破り成長していく。
そんな凪ちゃんを全力で応援したくなる作品です。
それから、自己中で思いやりのない、ゲスな元カレ、我聞には最強の天罰が下って、復縁しないでほしい!by なおひさ- 0
保身のはずが
保身で空気読んで首絞めてしまうって良くある。
言いたいこといえない分、いつか限界が来るってわかってても変えられないんだよね。
凪は駄目だって解ってからちゃんと自分をまもる為の行動に出られたから良かった。by 匿名希望- 0
続きが早く見たい!
エレガンスイブのサイトの試し読み&広告から気になっていたので購入しましたが、買って正解でした。
彼氏が最低すぎるけど、これからどう絡むのか気になります。
凪の気持ちは女の子なら誰もがわかるんじゃないかなーと思います。
パンの耳で作ったポッキーやすいとんスープラなど、ごはんが美味しそうで休みの日でも作ってみたいと思いますby 匿名希望- 0
目が覚めました!
波風立てず、空気を読む主人公がある日気が付いた、「空気って読むもんじゃない、吸って吐くもの(だったかな?汗)」だったんだ!ってところで、私もそうだ!って思いました。
自分らしさを出しながら人と付き合うのって難しいです。by 匿名希望- 0