【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(367ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
かわいい
凪のこと本気じゃない風に見えてめっっっっちゃ好きってどういうことー!途中までしか読んでないけど結局元サヤなのかな?それともお隣さんと?
豆苗再利用は私もやってみたい!by 匿名希望- 0
我聞は
我聞は遊びなのか、はたまた本気なのか続きが気になります!主人公のような内気な性格は現代の子も同感させられる事多いのではないでしょうか
全部購入しました!
無料分だけ読んで先がずっと気になってて、ついにポイント追加して全部購入しちゃいました。
それからは何回も読み直してます。
いろんな評価はありますが、周りに凪のような人がいる!とか、まさに自分だ!と、思う人が多いのではないでしょうか。
私は凪と自分が重なって、共感しまくりです。
今まで凪は自分というものがないまま生きてきたから、変わろうとしても空回りする事も多くて、でもやっぱり変わりたくて。
他人から見れば小さい事でも、本当の気持ちを声にするのは勇気がいる事。
それをしっかりと形にしていってる凪はすごいです。
見ているこちらも応援したくなります。
読んでいるといろいろと印象的な場面も多いですが、個人的には、途中で出てくる1匹の虫のシーンが特に強く残ってます。
その虫を慎二は蛾と思い、凪は蝶だと思う。
1匹の同じ虫を通して、まるで二人の心や人間性の対比を表しているような気がして…。
この先の展開はわかりませんが、「いつか同じモノを見て二人が同じように感じた時、それは『二人の心が通じた時』で、いつかその時がくれば良いのにな…」と思いながら、これからも何度も読み返しそうです。by 匿名希望- 0
こんなかわいそうな28歳、
応援したくなるじゃないですか!
同僚まで彼氏もクズなら、
私だって逃げ出したくなる。
まだ2話までしか読んでしませんが、
一気に読みたくなる作品です。by 匿名希望- 2
前向きになれる作品
開き直ったあとの凪の前向きさに、読んでいて励まされる作品です。
ちょっとしたレシピや節約術も載っていて面白いです。
ミルクティーを試したら美味しかったです!
ゴンさんとの関係も恋愛に発展するのか、
それとも元カレ慎二と戻るのか、
恋愛面での展開もきになりますね!
慎二が凪に未練たらたらなのが分かりましたが、
慎二も「空気読まなきゃ病」なんだろうなって思いました。
人間の心の動きを描くのが本当にうまくて読みやすいのに読みごたえごあります。
オススメ!by 笹だんご- 16
面白いです。すべてをリセットして、生活をする決断って勇気がいるけどそれをしちゃうところに惹かれました‼
みてて
見ていてイライラするような主人公が、空気は吸い込むものだと気がついた。埃を掃除したような気持ちよさがあります。
すごく面白い!
無料分だけ読んで、どうしようかなーと思って数日後に購入。
大正解の面白さ!なのに完結してなかったんだーと読んでから気付き。
続きが気になりすぎる作品。
この空気読みすぎなのって多分誰でも少なからずあるし、自分も読みすぎないようにと思いつつ深読みして落ち込むから凪が落ちてまた浮上してを繰り返していくのを見てるとすごく癒されて気持ちが楽になる。
落ちたらまた浮上すればいいんだ、と思える。
実際そう上手く浮上出来ないけど。
彼氏くんが意外と不器用で気持ち通じあってないのが可哀想と言うか…。
もっと大事にしてあげればいいのに、そんなに好きなら。でもそれが出来ない、仕事出来るのに。
凪にはお隣さんみたいなゆるーい人の方が安心して一緒にいられそうだから別れていいと思うけど、元彼も変われたら幸せになれるのかなぁとか思った。
ただ酷い人なのかと最初は思ったから。by 匿名希望- 83
ストーリーに引き込まれて、一気に読んじゃいました。内容がリアルで共感できます!つぎの更新が楽しみです!
by るなミルキィー- 1
共感
男の人はどうか知らないけれど女子であれば多かれ少なかれ体験してきたジレンマというか悩みだと思うので共感する人は多そう。
合わせ過ぎてしんどくなる主人公に最初は「辛い辛い!」ってなりますがそういう柵捨てれたところは気持ちいいです。by 匿名希望- 1