【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(360ページ目)

凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/02/11 11:59 まで

作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 15,873件
評価5 51% 8,093
評価4 34% 5,415
評価3 12% 1,874
評価2 2% 336
評価1 1% 155
3,591 - 3,600件目/全3,841件

すごく面白い

すごく面白いです。
    空気を読んで自分を押し殺してきた主人公が一念発起して自分を変えようとする姿を見ていると、応援したくなります。
    お隣さんとどうなるのかもすごく気になる。
    続きが楽しみです。

不思議な魅力

絵の雰囲気があまり好きじゃないんだけど、何気なくためし読みしたらはまりました。ゲス男のはずの元カレの意外な一面。ますます展開が気になります。

by 匿名希望

次が早く読みたい。

空気を読んで無難な自分から、正直に生きようとする女性のお話です。
    本音で行きたいけどそこまでの葛藤とか自意識との戦いが楽しいです。
    (元)彼の本当の気持ちも見れてこの後の展開が楽しみです。

レビュー書き直します

25話まで読んで、感想が変わりました。
    最初は凪ちゃんが断捨離をして、新しい出会いや表側だけ見ていても気づかなかったことを発見していく姿を見て「凪ちゃん頑張れ!」と思っていました。
    でも今は「慎二頑張れ!素直になれ!」になってます。
    凪ちゃんほど空気読むのに苦労はしてないけれど、考えすぎて辛くなることはあります。
    でも慎二もまた空気を読んで読んで読みまくって生きている。
    だからこそ凪ちゃんよりも凪ちゃんの本質がわかっている。
    だからこそ大好きで、別れても執着している姿がとても切なく泣けてきます。
    慎二目線で読んでいると、凪ちゃんのことが少しイラついてきます(笑)
    本当は慎二が素直になって大好きだって言ってほしいけど、元サヤはないんだろうなぁ…
    凪ちゃんが前へ進むには、新しい恋をしたほうがいいのかも。
    言葉が足りないのは慎二だけじゃなく、凪ちゃんもなんだけどね。

大好き

一話読み出したら止まらず購入し続けてます。凪さんの空気は読まず吸うものって言葉はジンときました。ぜひ凪さんには幸せになってほしい〜

思い切った

資金100万円で職なしの新生活…若いからこそ出来ることですね!思い切った凪ちゃんが羨ましいです。

ポジティブでスタイル抜群の凪ちゃんがどんどんステップアップして幸せになる話と思います。

読みやすいです。

by 匿名希望

一話読んだとき男に騙された女の話かと思ってましたが読み進めると実は男が女に本気だったことに驚き。お隣さんも気になるしこれからどうなるのかな。復縁は絶対ないのかな??

なぎ可愛い

主人公の真面目で健気な人柄が可愛い。
    色々無理しすぎなんだけど、回りにそれを感じさせないが故にパンクして
    全部を変えようと仕事も彼氏も捨てて新規一転を図るのだけど、彼は彼女に未練タラタラ。でも素直になれない。

いやー

バカしんじ!!
    わかるょ、わかるけど、ちゃんと気持ちに素直になれょー泣
    でもしんじと凪には復縁してほしいなー。。。二人ともまだ好きなんだし。
    それにしてもしんじの本音部分がかわいすぎる!

空気読み過ぎ女子の奮闘記

絵が独特だけど面白い。
    空気を読み過ぎて倒れてしまう主人公、、、会社や学校で事あるごとに空気を読まされる環境にある方、大人しくて自分の意見を主張できない方は特に共感できそうな話です。
    主人公凪ちゃんに自分を投影し、徐々に変わっていく凪ちゃんを見てスッキリとした気分にもなれそう。

最新話では、苦手な元同僚に勇気をふりしぼりハッキリ物申す姿がかっこよかったです。物申すけれどもフォローも忘れない謙虚さがあって、素敵な女性に成長している過程に感動。
    元彼とのすれ違いも切ない…!

そこまで遅くもなく程よいテンポで話が進んでいますが、元彼のトラウマ?や凪ちゃんの過去などまだまだ謎が解けてないので楽しみです。
    終着点がどういうふうになるのかとても気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー