【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(344ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,218件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159
3,431 - 3,440件目/全3,963件

宣伝につられ、無料購読からはいり購読。
    面白かったので、おもわず購入しつづきを一気よみしました。元カレのウザさにイライラしながらも、実はめちゃくちゃ凪に惚れているというところがツボにはまる作品です。絵はシンプルながら、親しみのある感じでスラスラ読めます。なぎの今後がきになる、先をみたくなるマンガの1つでし。

すごくいい!

最初は絵に抵抗感があったのですがすごく面白いのでむしろその絵も味があっていいと思えてきました。
    最初モラハラだと思ってたダメ彼氏の本質はむしろ結構共感ができて、ジワジワ好きになってきてます。もうちょっと本音見せたらいいカップルになると思うんだけどなー。
    途中ちょこちょこ挟まれる生活の知恵も真似したくなる感じで面白い!イワシのフリット作りたくなります!!

ゆるっとよめます

自分の世界が嫌になって、新しくお暇を手にした凪ちゃん。
    元彼との今後も気になるし、ごんさんとのこれからも気になるし。
    お母さんとの決戦も気になります。
    誰かに依存しちゃう気持ちもわかる気がします。
    凪ちゃんが幸せに自立出来たら、このお話はおわっちゃうのかな?
    イワシの群れの話の価値観は凪ちゃん、しんじどちらの価値観もありだと思いました。
    色んなひとの見方があってよいです。
    早く続きが読みたいです。

モーゼの海割り
    メンヘラ製造機
    なるほどー。いるよね。こういう男。

おもしろい!

最初は絵がどうなのかなーと思いましたが
    もう次から次へと気になって読んでしまいました。
    のほほんとしてると思いきや
    少しダークな人間らしい黒い部分もしっかり表現できていて素晴らしい作品です。
    だんだん中身を知ってきてるから少し平気になってきましたが
    しんじはほんとにイライラしてました最初!笑
    これからどうなるのか楽しみです。

共感!

まるで自分を見ているようでした。
    嫌われたくなくて、相手に合わせて
    言い返したくても、言葉が見つからず
    相手に合わせる日々。
    周りに見下されて辛いけど、どうにもできない苦しさ。
    読んでると涙がポロポロでてきました。
    とてもいい作品だと思いますよ。
    絵もそこまで嫌いじゃないなぁ、、
    絵が嫌いで無理でしたとか書いてる方は、
    きっと話の内容とは無縁の人生なのかなー

無料から購入に至りました。
    自分の思いに正直に生きる。という単純なことが難しかった主人公。何もかも捨てて新しく生きることをするということから新しく生き直すというところが面白く魅力的な漫画です。元カレ、元会社の人々、新しく出会った人々との関わりは色々と考えさせられます。おもしろくてどんどん読み進めてしまいます。おススメです。

by 匿名希望

空気を読みすぎて、生きづらくなってしまった凪ちゃんが空気を読まずに生活していく様が描かれている作品です。
    人に合わせてばかりの自分。
    否定されるのが怖くて、言いたいことも言えずにぐっと堪えて飲み込む姿に、心が痛みました。
    大人になれば空気を読んで生活しなければならない場面もたくさんあるけれど、自分らしさってなんだろう?って考えさせてくれる作品でとっても大好きです。
    凪ちゃん!!
    自分らしく生きるんだ!!!

by 匿名希望

まず絵が苦手です。内容もそこまで共感できません。たしかに主人公のように空気を読むことは大事です。だけど、自分の気持ちを押し殺してまですることではないように思います。
    なにぶん高評価だったので、とりあえず無料分だけ読みましたが、それ以上購入して読み進める気にはなりませんでした

by 匿名希望

37話まで読んだ感想は一言、
    凪ちゃんと慎二が結婚して2人で幸せな結婚生活を送ってほしい。てか、それを書いてほしい!ww

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー