【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(338ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
なんか共感してしまうけどイラッともする(笑)
凪がどう変わるか楽しみ!
女の職場でよくありそうー!
思ったこと言えない、周りに合わせてしまう。。
ほんとわかる(笑)
応援したくなる!
あと、ストパーかければいいのにと思った(笑)
髪痛みそうー!
節約頑張ってるのは尊敬します!
見習わせていただきます!by 匿名希望-
気が付いたら次から次へと購入して読んじゃってました。
なんか自分に当てはまる部分があるというか…何もかも投げ出して一から新しく始められたら良いのにとか、そんな願望が出て来るけどそんな根性もない自分がいて…
凪がこの先どう変わって行くのか凄く気になります。by 匿名希望-
ずっと気になってたけど、なんとなく絵が好きになれず購入してませんでしたが
これまたなんとなくコミック1巻を本屋で買ってどはまりしました。
凪ちゃんのまわりにいる人達が、わかる!いるいるこういう人!って共感しかない。
私もそのまわりの誰かなんだろうなとへこみつつ、凪ちゃんがすごいいい子なので元カレと!幸せになって欲しい!!by うどんとラーメン-
コナリミサトさんの漫画はいくつか読んでますが、あるある!分かるわ〜!というところがたくさんあって面白いです。よく人間観察されているなぁーと思います(特に年頃の女性の)。私も仕事を辞めたので、(社会に)お暇いただきました。凪のように完全フェードアウトするには勇気がいりますが、反面羨ましいです。でも、現実でない世界だから楽しいのかもしれませんね。今後にも期待です!
凪のクリクリ頭が可愛い
必死でアイロンで髪を伸ばしていた凪がアフロみたいなくるくるのナチュラルな頭になって暮らしている様子が愛おしいのは何でだろう。。。
そしてそんな凪の自然体であろうとする暮らしの様子にほっこりしながら読んでいます。上に住んでいるおばあさんや、隣のシングルマザーと子ども。
そして、バリバリの元彼とあるいはお隣さんとこれからどうなっていくのか・・・
続きが楽しみです。by 匿名希望-
慎二くん、何であんなに賢いのに凪ちゃんの辛さに気付かなかったんだろうって思ったけど、性差だけじゃなくて育った環境もあるんだなーと思った最新刊。
最初は分かってやってると思って読んでたけど、そこまで性格悪いわけじゃ無かったのね。
それとゴンさん…いますよね、優しくて何でも許容してくれる無責任な人。年々ああいうタイプが嫌いになってきました。他人を不幸にする人。
他のキャラには少なからずみんな共感出来る部分があるけど、ゴンさんには無いなぁ。
3巻目まで読んで、慎二くんすごく好きです。と言うか唯一この漫画で好きなキャラ。
正直凪ちゃんは応援したくなるけどあんまり好きじゃない。漫画のキャラを妬んでも仕方ないけど、基本性能本当は凄くいいのに、自己評価が低いだけの人という感じ。
もうちょっとだけ慎二くんが大人になって、2人うまくいってほしいなぁ( ;´Д`)
大人になった慎二くん×強くなった凪ちゃんが、結婚して子供育ててるの想像すると…私の理想の夫婦像(=´∀`)人(´∀`=)
久々にどハマりの漫画です。-
凄く共感
主人公の彼女の様に不器用なとこがあるので、すごく共感してしまいました。
思ってる事を言葉に出すってすごい労力。思った事を言葉にすら出来なくてモヤモヤしてる自分が恥ずかしい。
彼女のように自分のやりたいことをやって、気持ちよく過ごせたらどんなに明るく過ごせるかな。
自分の心に素直に行動できるようになりたい。by 匿名希望-
最初は雑な絵だと思ってたけど、読み進めるうちにこの絵に愛着すら沸いてくる。
最初は主人公を応援してたのに、いつしか器用なようで不器用な元カレを応援したくなってくる。
回りの登場人物もとても人間味があって好きになる!
特にお隣の女の子の大人びた可愛さと潔さが好き!
まだまだ続きが気になる作品です!!by こやののんた-
これから元カレともどうなるのか楽しみです。
どうなのか
ああ、なんだかとても今どきの漫画だなあ、と思うのですよ。付き合うまでではなく、もう恋人がいて、付き合ってて、そこから自分探し、みたいな。人と人との関わりなかで自分を見つけていくのは確かに正しいのかもしれないけど、それが恋人?といいうか、身体の関係もある相手を通じてという。メンヘラの闇に堕ちていきそうな凪ちゃんが心配ですが、我聞くんも闇抱えてるし、いやいあ、たいへん。
by ふぢい-