【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(333ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
12話までの感想
12話、漫画での1巻までの感想です。
広告バーナーで気になって購入しましたが、とても面白かったです。
主人公の周りに話を合わせるなど気を使い過ぎてるところ、ちょっとわかるなーと共感しつつ読みました。
元カレも最初グズな性格かと思ってたんですが、まだ主人公のことを好きなところや、影で泣いてるところなどギャップがあって良かったです。ドロップアウトしたあと、どんなふうに進むか楽しみです。by ぶちめがね-
絵はあまり好きな感じではないですが、話は先が気になるような展開です。恋愛というより人生という感じのお話ですね。でも読んでて共感できることがたくさんあります。自分はそうじゃないけど、周りにこういう人いるなーって思ったりします。話の展開がもうちょっと恋愛ぽくてもいい気がしますがちょくちょく入ってきたので楽しみに読んでいきます。
by atふ-
広告でずっと気になっていて購入しました。
まだ9話くらいまでしか購入していませんが、無料分から続きが気になりポイントが貯まるとこの作品を買っています。
私はいま学生ですが、周りにあわせて言いたいことも言えないことあるな。と思い、少し辛くなってきました。
「わかる〜」と言っていればなんとなく仲間はずれにならないような気がするし、一緒にいても辛いけど私抜きで楽しんでいるのもなんか嫌。SNSの悪口は全部私宛に見えるのもわかります。
心理描写(?)みたいなのがはっきりしてて面白かったです。
凪ちゃんが幸せになれたらいいと思います。by 雨璃-
彼氏がかわいい
ゆるい漫画がよみたくて読み始めましたが、スカッとすることがとても多く、人間関係になんだか疲れた時は本当におススメです!都会で暮らすって疲れます。もう何もかもやめたーい!すれ違い続けるふたりが気になって気になってしょうがないです。凪が早く誤解に気付きますように。お互い辛い気持ちがなくなりますように!と祈ってます。
怖いくて面白い
主人公の凪の気持ちを考えると、自分と重なる部分もあって切ない怖い。でもまわりに合わせて、空気を読んでいたOL時代より、人間関係の断捨離をしてスッキリしている主人公を見ていると、羨ましい気持ちもありますよね〜。
彼の本心は、同僚との会話だけでは計れないと思いますが、いざ自分が言われたら、会社を辞めたくなるのは、当然かなと。絵が可愛いので、楽しく読める作品でした。by 匿名希望-
じんわりクセになる
絵柄といい タイトルといい 地味な感じで書店で見ても手に取らない系なんだけど、広告で無料と立ち読みしたら 続きが気になってしまい 最後まで追いついてしまった。今では更新が待ち遠しいw
自分を抑えてきた主人公が 会社を辞め、引越し、新しい人達と出会う。
少しずつ変わっていく凪。
元彼にも 元会社の同僚にも 自分の言葉で話せるようになる。
ただ、今はお隣さんに恋して引きずられて 変な方に変わっていってるのが心配。
元彼!
はよ 誤解を解いて 君も正直になって 凪を迎えにこーい!by acter-
今、1番続きが楽しみな作品です!
絵は好みじゃなかったけれど、
何度か読み返すと味が出てきて
これはこれでアリになりました^^
シンジの小学生の様な、愛情表現…そりゃダメだよ。もうちょっと
大人になろうよシンジ!とかなり
シンジ推しの私です。
凪の上の階のおばちゃんのシンジへのアドバイス、的確で良かったのに
何故すれ違ってしまうのか…
凪ちゃんにも目を覚まして欲しいです。ところで、お母さんが上京する話はどうなったのだ?これからかな?目が離せません。by 匿名希望-
心を鷲掴みされる
同年代の話なのでわかるところが度々あってぐっときます。
凪ちゃん幸せになってほしい。
慎二くん案外ピュア…by 匿名希望-
わたしもお暇いただきましたよ
わたしも過呼吸で会社やめたことあります。
周りがうまく回ればいい。
わたしもそれだけ考えてて。
読んでて凪ちゃんを応援したくなりました。
まだ途中だけど、これからが楽しみです。by 匿名希望-
ちょいコミュ症系のへたれメンタル女(若干病んでる系)のお話です!
けっこうほんわか、ほっこりしてます読んでいて癒されます!若干ずれてますが、すごくがんばってる感じが伝わってくるので、最後は幸せになって欲しいな!
主人公は、もふもふの大型犬タイプですが、ご近所のねこ系美人親子の存在もかなり気になります!かっこよすぎです!by ちゃ子-