【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(315ページ目)
- 女性漫画週間78位
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
気になる
つづきが‥。
まさかこんなに買い漁るとは、というくらい一気読みでした。
しかも慎二より隣の男のが強烈なキャラ。
早く続きが読みたいですby 匿名希望-
正直な話、絵はあまり好みではありません!
でも、話の内容が一部共感できる部分があるし、しゃかいじんになったらこういう状況あるね!と思う部分もたたあります。
凪ちゃんの元彼(名前は忘れましたが…)も素直に言えよー!と言いたくなります。そして、お隣さん!あまり凪ちゃんを中毒にしないで!!笑
なかなか、個性的なキャラクターが続々出て来て、飽きずに何回も読めちゃいますね。by 匿名希望-
切なくなる
凪の健気さも伝わるし、凪の気持ちにもすごく共感できる。だけど、読み進めていくうちに恋愛事に関しては痛々しくて…。まだ続いていくと思いますが凪の凪なりの幸せの形を作れるように願わずにはいられません。
強く…
空気を読み過ぎる主人公凪ちゃん。
いい人、いい彼女。
空気を読むと結局そうなる。でも、自分が自分を見失ってしまっていたら…?
全てを捨ててボロアパート暮らし
そこで、今まで知り得なかった生活と世界に驚きつつも、感動を覚え、少しずつ本当に生きたいと思える生き方を見つけて行く。
強く、生きて欲しい、と思える凪ちゃんへの気持ちは、もしかすると自分への応援と同じなのかもしれませんby 匿名希望-
気になる
絵のタッチが古くさい?と思って、ずっと読まずにいたのですが、無料話数が増えて、ちょっとだけ…と読みはじめた。なんとも言えない作画ですが、読み進めるうちに、だんだん気になるように 笑
なかなか有り得ない髪型や生活で、今後がどうなるのか?ちょっと気になる作品。主人公は少しずつ変わろうとしていて、どこまで変われるのか楽しみでもあります。by 匿名希望-
絵が可愛いし、文章、会話にセンスを感じる。自分を作ってしまい、はっきり言えない主人公に共感できる点もある。久々に冊子で買いたいと思った漫画。
よく聞く話
空気を読んで自分を出せない人が何かをきっかけに自分を見つめ直す。身近な話で親近感な湧いた
面白かったです。絵はちょっとサッパリというか雑なのかなぁ。線細め?少なめな感じですが、内容が好きです。主人公の最初の方の周りに合わせて笑ってるだけの気持ち良くわかるなぁ。女同士って面倒臭くて、話に入って同調しないとダメな感じ…自分の意見言うと空気読めないとかハブられたりとにかく面倒臭い。そこの所がリアルで良かったです。
お暇生活の続きが早く読みたい!
仕事も恋愛も、自分の理想だけではやっていけないですよね。
主人公はお暇生活の先に何を得るんだろう?
ゴンさんはお暇生活には居心地がいいのかもしれないけど、自分だけのモノにしたいのにそれを言えなかったら前と一緒じゃないのかな?
意外と慎二が闇抱えてて、家族が苦手な事とか最初から話せてれば違ったんじゃないかな。でも、理想の家族を演じたいのは誰だって同じ。凪にカッコつけたかったんですよねきっと…。
いつかお暇生活が終わるまで、続きを楽しみにしてます!by 匿名希望-
分かる!
空気読んでこって気持ちがすごく分かります。しかし、空気は吸うもの。展開が楽しいです。