【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(304ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,153件
評価5 51% 8,241
評価4 34% 5,501
評価3 12% 1,913
評価2 2% 339
評価1 1% 159
3,031 - 3,040件目/全3,943件

人生を考えさせられる

周りに流され、都会で会社で疲れきったOLが都落ちするストーリー。

主人公の凪ちゃんは自分とは正反対のキャラクターだけど、人生リセットしたい気持ちや周りの浅い人間関係にうんざりする気持ちは社会に出ていれば誰でも共感できる部分はあると思います。

少しずつ、シンプルに、本質に近づいていくようなストーリーが魅力です。大人の女性はぜひ!

これ以上の

これ以上のマンガを私は知りません。日々のSNS疲れや、人間関係の疲れ、自分の人生のマンネリ。働いている人、学校に通っている人誰にでもあります。なぎちゃんは大人しいからちょっと損な役回りが多いけど、実は自分をしっかり持ってると思う。仕事やめて正解。断捨離も大正解。そうやって自分を守ってるなら笑われてもくるくるヘアーでもいいと思う。

ハマった

ちょっと凪ちゃん変わりすぎてショックです。
    切ない。。

人間関係の勉強

凪ちゃん、もう名前からしてなーって感じですが、元彼の粘着がすごい。
    そして元彼の家庭も、なんかめちゃくちゃで。
    新しいアパートでも色々な出会いがあり、本当に色々考えさせられる。
    へらへら笑顔だった凪ちゃんが勇気出して言い返すところとか尊敬します。
    とりあえず節約術が地味に楽しい。(^^)

面白い!オススメです

ちょっと緩い絵だなーと思いながら、試し読みしたら、続きが見たくて課金してしまうほどどハマりしました。
    ありがちなラブコメでもなく、恋愛、社内の人間関係、主人公のドロドロした心理描写を が上手くて、共感することばかりでした。
    凪が変わろうとする姿に励まされます。
    節約レシピも、参考になります。
    凪のレシピ本、出して欲しいですね。

ハマりました

面白い!
    思わず読み進めて一気に全話読んでしまいました
    ずっと広告で気にはなっていたのですが…
    絵の感じは好き嫌いがあると思うのですが、それで読まないのは勿体ないです

でもちょっとだけ主人公にモヤッとしたり笑
    お隣さんは確かに今までの主人公の周りにはいないタイプで、凄く魅力的だと思います
    でも!
    絶対幸せになれないタイプ!
    元彼も元彼で悪いけど、だけど元彼の本心や本当の姿知らないですよね
    それを知ろうともしない
    それがなんだかなぁ…
    本当の自分を知って欲しいなら、相手の本当の姿も見てあげて欲しいですね

絵はあまり‥

絵はあまり上手とは言えないけど、話の内容がすごく好き。

ただ、あまりにも周りの空気読みすぎ、意見合わせすぎ、
    28年生きてきて、あんな自分の意見ない大人っているの?って思った。

でも、遅かったかもしれないけど、ちゃんと自分の生き方を見つけつつあって、
    今後の凪ちゃんが楽しみです。

彼氏は実は凪ちゃんのことがほんとに好きなのかな?

ふたりが今後どうなるかも楽しみです。

広告見て

広告を見て気になり購入しました
    大好きな作品です。

主人公大人しそうに見えて断捨離しすぎなとことか思い切りの良さや生活の知恵や節約なところも面白いです。
    元カレのシンジ
    は最初最悪なやつだと嫌いでしたが
    実際は空気読みすぎて不器用だったり複雑な家庭環境や凪を大好きなところを見て大好きで今では応援してます!
    2人がまたくっつくと良いな!

by 匿名希望

頑張れ凪ちゃん!

昔の少女漫画風な絵柄がハイテクと混ざった画風が素敵。
    凪ちゃんの一念発起は共感はできないけど頑張れ‼️がんばろう!と読みながら思ってしまう。
    世間は色々煩わしいものだけど、自分の態度とか見方を変えたら楽しく生きられるってのは本当。
    だから凪ちゃんのまっすぐでまっさらなとこ(28歳にしたら幼いか?)を大切にめげずに暮らしをつづけてほしい!

by have to

絶対読んでー!

広告買しました。
    凪ちゃんの境遇に似ているもので、最初からくぐっと惹かれるものがありました。
    これキッカケに単行本も買ってしまいましたよ。そのくらいい作品。マンガ大賞3位だそうです( ^ω^ )ちゃちゃっと簡単そうにかいたような、コメディタッチの線画なのですがとても繊細に描かれていて素敵です。この作家さんの大ファンになりました。
    凪ちゃん前にやっと進めたのに、ちょっと心配なところで単行本3巻は終わってますが、続きが気になって仕方ないです。久々にこんな気持ちにさせてくれてありがとう。これからも更新お待ちしております。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー