【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(303ページ目)
心理描写が細かくかかれていて、とてもいいです。
主人公の気持ちがすごくよくわかります。
なので最初のほうは読んでいてとてもつらい気持ちになったりもしましたが、
だんだん前向きに、主人公が進んでいるので安心して読めます。
単行本買おうかなと悩むくらい、いいなと思っています。
いまのところはまだ、こちらで読んでいますが。
オススメです。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでませんが、ひと言で言うと慎二ゲスです。
まだ読み始めだから
元カレにイライラ(笑)
なんか事情があるっぽいけど、突然家に来て酒飲んで、さてヤろうみたいな流れが気持ち悪い(笑)
だいたい新しい住所なんて個人情報でしょうよ。
そんなほいほい見せて良いもんなの?
遊ぶことしか考えてない元同僚はさっさと○ね。
でも会社辞めて新しい生活で少しずつ変わっていく凪さんは微笑ましい。
私もいろいろ変わりたいなと思ったby 匿名希望-
全体的にゆるい雰囲気なのに、実はけっこう現実的。面白いです。
人によっては凪ちゃんみたいなキャラクターにイライラさせられるんだろうけど、私は同じように空気読んで空回りしてしまうタイプなのでなんだか共感しちゃいました。
一旦人間関係をリセットして、いいかんじに進むかも?と思いきや、隣人との関係でまた堕ちた生活…っていうのが、意外と現実的でいいなーと思いました。
続きが楽しみです!by 匿名希望-
気になる
現代の人間関係あるあるで、とてもおもしろいです。久しぶりに課金してしまいました。
このまま単行本も買いに行く程です。
凪ちゃんがとにかくかわいいのと実践してみたくなる節約料理などにすごく惹かれます。
キャラも魅力的。モラハラの気味の元彼の凪ちゃんへの執着具合に毎回ときめき(?)ます(笑)夜の蝶さん達も大好きです。by 匿名希望-
面白い!
いろんな壁にぶち当たるアラサーをうまく表現していて、共感するしなんだか泣けてくる。元彼との今後の関係にも興味津々です。
めっちゃ面白い
めっちゃくちゃ面白いです。
世の中の女性も男性も全員に読んでほしい。
凪の健気さと28歳っていう年齢からくる焦りとか微妙な心の動きの描写が!
3巻までコミックス買って読みましたがもう4巻の発売が待ちきれません!!
さらにけんじ?が凪のこと好きすぎるのに不器用で伝えられないところなんてもうきゅんきゅんです!by こみごろう-
すごく共感…
私自身も凪と同じようにドロップアウトして、しばしお暇していたので共感しながら読んでしまいました。その場の空気を乱さないように、上手く回るようにと自分を殺して日々過ごす…。色々と溜まっていきますよね。ただ、周りの人が何をどう考えて、そのような発言や行動をしているのか分からないもので。慎二視点での話を読んだときはなるほど…と思いました。
読みやすい!
主人公がとにかく応援したくなる!最初はあーこういうなんでも合わせる人いるよねって思ってみていましたが、読み進めていくうちに可愛く見えてきました。
まだ無料分しか見ていないので細かいことはわかりませんが、来月のポイントが入ったら購入したいと思います。今のとこ、元彼がキモい!ムカつく、凪ちゃん頑張れ〜〜!by 匿名希望-
凪が不憫すぎて(´;ω;`)
広告で気になっていた作品でしたが7話まで無料配信だったので読んでみました!
1話目からとにかく凪が不憫で読んでて辛い。。
ですがひたむきに頑張る凪と、ちょくちょく出てくる節約術に何か癒されます。
節約飯もご馳走に見えてくる不思議!
続きが気になるので購入検討中です。
彼氏の髪爆発しろ(´;ω;`)by 匿名希望-