【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(3ページ目)

凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

これ見て豆苗にハマりました

凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
    ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
    この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
    慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してます

私もお暇しました。

私も10年くらい前にいろいろなことに疲れてお暇しました。
    だから凪の気持ちに結構共感できます。
    ただ私は凪みたいに全てのものを断捨離はできなかったから、凪はかなり行動力があるのだと思います。
    あと、豆苗、私もよく育てるのだけど真夏は水が腐るので無理です。
    熟したゴーヤは食べてみたいと思いました。
    凪がこれからどんなお暇人生を送るのか続きが楽しみです。

元カレの良さに気づいてくれれば……

ついに凪がゴンにはまってメンヘラに……(>_<)嫌な奴だと思っていた元カレ、実はそうではなかった。凪は誤解したままだけど、元カレの良さに気づけばとても分かり合える二人なのではなかろうか。ゴンは分かりやすく言えば女の敵だけれど憎めない男。そこがまた辛い……。自分もこんな経験あったなぁと振り返り心が痛くなってしまった!早く凪が今の状態から脱出できますように。

オススメです!
    凪に共感できる人けっこういるんじゃないかな…と思います。凪みたいに空気読みすぎてから回ってしまうような人。
    「空気は読むものじゃなく、吸って吐くものだ」
    これは金言だと思いました(笑)

凪がドロップアウトした後に凪と慎二が、同じことを思い出しながら全然違ったことを考えているのが面白いです。

おばあちゃんの知恵みたいなのもあって、ためになります。
    ビニール袋キックやってます(笑)

凪は私が読んだ作品のなかで、一番幸せになってほしいヒロインです。

社会人なら多かれ少なかれ共感できるところがあると思います。
    時折心にグッとくるシーンがあって続きを見るのがやめられない。

凪の、頑張ってるところを見るとすごく共感できるし、応援したくなります。
    初めは元彼ウザいと思ってましたが、徐々に元彼の中身が見えてきて元サヤに戻って欲しいなと思うようになってしまうことがすごい。
    ゴンさん素敵と思ってたのにこんな人だったなんて…
    早く話し合って分かり合えるといいのにと思っていますが、凪ちゃんのどこが好きだったか思い出せないというシーンがあるくらいだからやっぱりもう復縁はないのかな?

続きをいつも楽しみにしてます。

by mtk221

空気は吸ってはくもの

(都合の)いい人を辞めるお話し
    凪ちゃんに共感して応援したくなります。

12話までの感想
    我聞は「気付かなくてごめん」と言ってましたが気付いてましたね。
    その上で自分が最後の拠り所になるように仕向けていたようにも見えます。
    12話の最後の数コマを見ると独占欲からの行動かなぁ、とも思うのですが……。

絵がゆるくて可愛らしいからスルーしそうになりますが、厄介で面倒臭い男なので凪ちゃんには逃げ切って欲しいです。
    できれば我聞がどれだけ自分にベタ惚れしてたか知った上で逃げて欲しい(笑)

「賢い女の子キラーイ」「おっぱい大きい女の子スキー」からの、凪ちゃんの巨乳ぶりが強調されたイラストで締めるのはナイス。
    思わず「我聞め、いい気味だ(ニヤリ」と思った。
    凪ちゃん要領良くなくて掌でコロコロできてた巨乳だもんね。
    予想外の行動で逃げられたけど。
    それにしても「空気を読んだ」発言で要領のよい我聞が痛手を受けるのも皮肉ですね。

この感じがクセになる

主人公の凪ちゃんの素朴な生活や天然な雰囲気が好きな人はクセになると思います。地味なのになぜか気になる子なんですよね。出てくる人達もキャラ付けがしっかりしている感じで、丁寧に描かれていますよね。

面白い!

絵は万人受けするような感じではありませんが、内容はとっても面白いです!
    試しに読んでみて下さい!
    主人公の凪の日常に色んな試練がやってきます。他人に流される主人公を、毎回ヒヤヒヤして拝読しております。
    私的には元カレとうまくいって欲しいなと思っています!
    絵面だけて購入を考えている人にも、本当に読んで損はないです!!と薦めたい作品です。

早く次が読みたい!

空気読み過ぎて、辛くなって、人生リセットした凪ちゃん。
    なんか、自分もそういう風に出来たらいいなぁと思ってしまいました。現実には、お金のこととか家族のこととか気になって、なかなか出来ないものだから。
    元彼、根はいい奴なのに、凪ちゃんからことごとく誤解?されて、なんか可愛そうになって来ました。
    ゴンさんと付き合い続けるより、元彼と元サヤに収まって欲しい気がします。
    更新されないまま、早数ヶ月…待ちくたびれました。早く更新してください!

かなりハマる

無料で読める話数が多かったのでいっきにたくさん読みました。全てを捨てる凪と追いかけてくる元彼と、隣の部屋の男。元彼君のことも何となく応援したくなるけど、愛情表現が下手なんだよな。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,819件