- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
激重テーマが、明るく面白く描かれて
空気を読み続け我慢し続けてた職場、俺様彼氏、
お暇したところに、
絵に描いた自由人の隣人、
そして切れない田舎のモンスター毒母親!
激重テーマを、ほんとに明るく面白く描いています。
節約アパートとスナックの舞台と登場人物がよい味を出しています。
凪のように素直で優しい良い子が損をしてはならないよ。
しんじ、頼むからがんばってくれ。
お暇を始めるまでの何話かは辛いので頑張って読んで下さいね、、by ゴイクン-
希望
ドラマを観てから原作を知りましたが、凪の変化の過程が丁寧に描かれていて深く入り込みました。やり直したいな…とか生き直したいな…と思ってもなかなか踏み出せないものですが、限界になった時にこうなれたらいいな〜と思いました。 投げやりになりそうになった時に希望が持てる作品です。
by Mマーニャ-
長ーい一年間位の話しだよねー
ドラマ化されたからなのか、なんとなく原作読んでみようかな〜って読み始めたらどんどん進んじゃいました、なんか今時の生きにくい人達の集合って感じ 哲学的な世界観だよねー
by トシあ-
ドラマで見ていてとても好きだったことをを思い出したので、読んでみた。
ドラマよりも心情が読み取れて、より感情移入がてわきた。by かき氷すき-
ドラマから
リセット症候群みたいなもの?現代社会に疲れてしまったヒロインが心機一転生活環境を変える気持ちわからなくないなあ。
小さな幸せを感じるとことかいいと思う。by 暇つぶし読書-
みつけました
テレビドラマでハマって何度も何度も繰り返し見ました。原作がずっと気になっていて見つけました。嬉しい〜。いまは1話づつ噛み締めながら読んでいますり
by あんぱんメロンパン-
自然体…
自然体でいることの素敵さを感じさせてくれるお話し。ただ何かの誰かのために努力していきる姿もまた人を強くするのかな…とも。コミカルな中で生き方をちょっと考えてしまう……
by 気楽螺-
モラハラ彼氏からの旅立ち
みんなに愛され 無理をして笑顔を作り 天然パーマを綺麗にアイロンで伸ばしていた主人公がモラハラ彼氏のモラハラの行動に傷ついて、それまでの自分から逃げ出し 遠くで自分を新しく作り直していく話です頑張れ
by なお100-
内容が面白い
絵が自分の好みのタッチではなかったのでスルーしていましたが、読み始めてみると内容が面白い!
どっぷりハマってしまいました。
凪ちゃんの変わろうとして一歩ずつ切り拓いていく努力と姿勢は、見ていて面白いし、周りの人との関わり方も人間味があって良いです。
こういう漫画を書ける作者さん自身も、生活の知恵がたくさんあったり、雑学をよく知ってたりする面白い方なんだろうなーと思います。
応援しています!by イカ珍味-
主人公の凪さんの真面目さや、優しさ、行動力に親近感が湧いてしまい応援してしまう作品です。
母娘の関係もリアルですが終始、明るく前向きな気持ちになれます。by JUJ-