凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

なぎ

ドラマのキャスティングがバッチリ合ってたなーって思いました。彼氏のために健気な彼女が素敵だと思った。彼氏はメンヘラ男子だけど彼女のこと大切なんだなって思った

この作者が好きでこのページにたどり着きました。個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。絵もすごく綺麗で弾かれました。

by MIU0420

ドラマでやってましたよね‼️
    なぎちゃんのおいとまライフ ドキドキ ムズキュンで 進展が楽しみです😆

全く共感できない

空気ばっかり読んでる意志のない女の話。どこに共感するのか意味不明
    もっと意志を持って生きればこうはならないだろと思う

凪ちゃんがかわいくて癒やされる。しんじとゴンさんにわかれるだろうけど私は断然ゴンさん派。というかどっちも、ナイな。

前評判に期待

星の数が多めだったので試し読みしました。残念ですが、私には落書きのようなこの作風が無理でした。内容が全く入ってこなくて、綺麗な絵を好む方向けではない感じがします

主人公の女の子があんまり可愛くないし性格も受け付けなかったです。。。
    元彼もちょっと、、、もう読まないかな

凪のやるべき事は

もっと自分の事に対して集中して努力するべき。それが使命だし。そこを邪魔されないように自分でなんとかするべき。
    お母さんが自分のために夢を諦めて悪かった悪かったって。凪ぐいたって、自分にできる叶えられる夢がお母さんにはあるでしょ。つきまとわないで。ってお母さんに言うべき。おばあさんも絆おしつけで自分とあわないなら別に血縁でもつきあわなくてもいい。なにが一番大切かって。上記に書いた健全な生き方。もやもやするってことはそれは違うって事だから。折れて折れて優しいだけじゃなく自分の建設的な目的の為に全力で環境を整え努力すべし。凪さんは。

イライラする

しばらく読み進めましたが、やっぱりイライラしてしまいます。
    まず絵が下手すぎる。
    主人公に全然共感も応援もできず、イライラしてしまいます。
    周りに合わせて空気ばっかり読んできた自分を変えようと全てを捨てて断捨離生活スタートさせた三十路の主人公。
    それにしても自分というものが無さすぎる。
    再スタート切って自分を取り戻すと決意したのならちゃんと努力しないと。何か事件があって人と衝突するたびに毎回相手や周りのせいにする。責任転嫁が激しすぎる。
    ヘラヘラしたり、隣の男との情事に溺れて生活が乱れたりとニートざんまい。
    親との関係も根深いものとであるなら尚更、現状の自分の課題と親とちゃんと向き合うべき長年の課題とちゃんとそれぞれ整理してから向きあえよと。毒親だったのかもしれないけど、余りにも主人公も思い込み独り歩きが過ぎる。自分が傷付けられたから、相手に対しても何でもかんでも罵詈雑言を言っていいということではない。そういうところもいい歳こいて見ててイタイ女だと思う。総じて自分自身で自分らしく自由に生きるんだと決めたのならいい大人なんだから、自分の行動や発言に責任を持てよとツッコミどころ満載でした。結局グズグズ終わりそうだなと思いました·····

それほど絵がキレイと思えなくて、あまりノリよく読めませんでした。ストーリーはおもしろいんじゃないでしょうか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全154件