【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(298ページ目)
なんか泣けた
30代の既婚者です。
8話までしか読んでませんが、読んで涙が出てきてしまった。
こういうタイプの主人公って、下手すると、イライラして見てられなくなったりするんですけど、めちゃくちゃ感情移入してしまった。
会社の人間関係は悩みのタネです。こうやって悩んでるの、自分だけじゃないんだな〜って思わせてくれた作品でした。
あと、元カレくんが、泣きながら歩いていたことが、とても救いになりました。by 匿名希望-
なんだか、絵が好きじゃないです。主人公の凪もなんだか読んでいてイラッとする。もうちょっと頑張ってみたらいいのに。なんでそんなに自分の評価を気にしてばかりいるの?って感じ。こういう子いるいるーって思いますけど、でもだから何だって感じです。主人公の自分は不幸なんだ感が強いのも苦手、、、。幸せにはなってほしいと思いますが。
ゆくゆくは。
空気を読み過ぎて
会社を辞めて自由になったものの
メンタルがヘラった凪。
実は凪のことを一途に好きだった慎二。
凪を救えるのは慎二だと思いたい。
早く続きが読みたいです。by あねもねしなもん-
大好きです
最初は、なんとなーーく無料が何話かあったので見始めました。
が、どんどんどんどんのめり込んでしまいました。
すっごく嫌なヤツだと思っていた元カレが、実はちょっといい人なのかも?凪のことを本気で思っているのかも?な展開や、すっごくいい人だと思っていたお隣さんが誰に対してもいい人で、ちょっとおかしいんじゃ・・・な展開で、続きを楽しみしてます!by 匿名希望-
意外と大胆
主人公はもともとどこにでもいそうな可愛いOLさんですが、実は今の生活に不満を持っていて、あることをキッカケに会社を辞めてしまいます。
その辞め方が大胆で、住んでいたマンションを引き払い、携帯も解約し、誰とも連絡取らないなど、完璧な断捨離です。
私も家のものを断捨離中ですが、ここまで大胆なことはできませんね…
主人公が自分の意志通りに進んでいく様は見ていて気持ちがいいです。by ふくあこ-
面白いです
最初は主人公にあんまり感情移入出来ないなと思っていましたが、全てを捨てた後の素の主人公の可愛さや魅力に惹かれました。
特徴的な髪型もかわいいし、節約など色んな知恵を使って生活している様子も素朴で魅力的です。
途中で出て来るご飯やおやつが美味しそうで食べてみたくなります。
元カレが個人的には憎めないキャラだと思ってますが、主人公に対して素直になれなさ過ぎるところはちょっとモヤモヤします。by 匿名希望-
なんだかなぁー
この主人公の凪の気持ちが分からないじゃない。
職場や彼、周りの人達との関わり方。
空気を読むことは大事で、でも読みすぎてもいけない。
どこまで空気を読めばいいのかわからないですよね。
そして、この主人公の凪もよく過去のフラッシュバックをするタイプで、自分と重なるところがあるので、続きがすごく気になってしまう内容です、、。by 匿名希望-
試し読みだけするつもりが気になって全話読みました。
人生リセットした凪ちゃん、本当に好きなことや興味があることに進みながら、自分を取り戻していく?感じが応援したくなります。恋愛もリセットしたつもりが、本当の自分を見つけることでちょっとづつ周りも変えていってる気がするのがうらやましい。リアルじゃなかなかできないですが元気をもらえるストーリーです!by 匿名希望-
分かることがいっぱい!
自分を見つめ直したいと言った主人公の気持ちがすごく共感しました。
何となく生きている社会でなんとなく流れている自分。そこでずば抜けた意見をすることなく、空気を読んでいく。
今の自分にそっくりだと思いました。
思い切って自分を見つめ直そうと懸命に生きている主人公が気になります!by 匿名希望-
職場でも私生活でも気を使ってしまうその考え方・生き方、数年前の自分を思い出してしまいました。一番平和的に、物事をスムーズに進ませるために自分を押し殺して毎日を過ごしてきたのに、ほんの少しのヒビ割れからダムが崩壊してあっけなく崩れてしまう。私はこの主人公とは違う立て直しをしましたが、こういった立て直し方もあるんだな。こういう気持ちあったな。と思い出したり考えたりしてしまいました。