☆ミ けいたんさんの投稿一覧

リアル

自分も出産で色々とトラブルがあり、こういった出産にまつわる話はきょうみふかくつい読んでしまいます。絵は脱力系でシンプルですが、テーマとなっている内容は重たいです。命について考えさせられます。

こわい

胸くそ悪くなりますが、読んでしまいました。まさかの、子供がもう一人いるというのは驚きました。虐待のニュースをテレビで見るとこんな話しも現実でもあり得そうだと思いましたよ。
    母親になれない、心は子供の大人がおおいのかもしれないね。

ありそうな話

SNS依存の人、かまってちゃんで実は心に闇ありますよね。
    いいねの数を競ったり、リア充アピールしてるけど、実際充実してる人はわざわざSNSに投稿しませんからね。そんな暇ないし。

めちゃコミをきっかけに、雑誌の最新話まで読んでしまいました。これから、主人公の凪がどのように生きていくのか楽しみです。シンジとゴンの三角関係も見ものです。

懐かしい

小学生の頃、リボンで読んでいました。アニメも見ていました。大好きだった漫画でしたがストーリー忘れてしまって思い読み返しました。懐かしいです。

絵はキレイだけど。。

とにかくエグいので食事の前とかは読むの避けています。マックに行ってナゲット見るとこの漫画のこと必ず思い出して食欲失せます。ダイエットにいいかも笑

旦那最低

結婚とは何なのかって考えさせられます。気持ちが一方通行なのに一緒にて意味があるのか?夜の生活が全てではないけど旦那思いやり無さすぎ。

天罰

てか、いくらキレイでもあれで内定出る会社なんてたかがしれてるでしょうね。性格悪すぎの主人公に天罰下る感じが案外すかっとします。

オチがよめた

読みながら主人公が子供に半身不随にされるか、事故でほんとに車イスになるかになるんだろうなとなんとなく予想していてその通りでした。

スカッと

最後まで読みました。自分の道をしっかり見つけ歩んでいく主人公を見てスカッとするというか爽快な気分になりました。