【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(295ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,153件
評価5 51% 8,241
評価4 34% 5,501
評価3 12% 1,913
評価2 2% 339
評価1 1% 159
2,941 - 2,950件目/全3,943件

ゆるいけど

ゆるいお話だけど続きが気になります。社会人で、でも辞めてフリーターになって、そのあと人と出会いがあって、変わっていくおはなしです。同感できる部分も多くて、読んでいて楽しいです。この漫画最近流行ってるのでしょうか?、よく見かけます。日常系漫画で、主人公が何かを目指し突き進む系の漫画とは違いますが、こういうのも面白いですね。

空気を読むということ

せっかく新たな一歩を踏み出したのに、なんだか邪魔者が現れてしまったようです。でも、勇気を出して話しかけたお隣さんはいい人そうでよかった。でも、タトゥーが気になりますが。元彼は本当にどういうつもりでやってきたのか。それが理解できませんが、彼女がもとの苦しみに引き戻されてしまうなら、戻ってこないでほしいと切に願います。

凪ちゃんと我聞くんには

幸せになってほしい。切に、切に。凪ちゃんより我聞くんに感情移入してしまう。

とても大好きな漫画

いろんな登場人物に共感できて、人間らしさが好き。
    男の方も、最低だなーって思いつつ、こういう人いる。個人的には憎めない。
    そして、読んでるだけで勉強になる!
    あまり漫画は買わない主義ですが、これは買いました!

天パなんだろうなあ
    きっと大変だよ!ストレートするにも
    高いお金いるし、維持するのも時間に能力使うしさあ、それなんに!その頭とか
    酷すぎる!バカ男めバカ男だよ!

by やね

面白い!

凪ちゃん、最初はすごく大人しめで髪がさらさらだったのに、彼氏の言動とか会社の子たちのラインでのことがあって、自分の人生見つめ直すために会社辞めちゃって。
    そこから、サラサラヘアーがパーマ当てたような寝癖の酷さまま貧困生活!同じ住人と意気投合的なこともあり、すごい節約家な主人公だなって感じましたね!私なら無理ですが.....

ゆるーいけどシビア!

彼氏のために、周囲の人のために必死に空気を読んで生きてきた主人公の凪ちゃん。

でもとうとうプッツンしちゃいます。

心機一転仕事も辞め、住む場所も変えて新生活のスタート!
    ただしプー太郎。

近所の人との交流あり、今までの自分との葛藤あり。
    離れたはずな彼氏が追いかけてきたり、
    お隣さんと仲良くなったり。
    この先の展開が微妙に読めないけど、
    絵も緩く、本人も緩く、気軽にサクサク読めます。

引き込まれる

控えめで優しい性格の凪ちゃんを応援したくなります。どんどん引き込まれて読んでしまいます。
    絵が好みではなかったのですが、独特のストーリーがあって、途中から全然気にならなくなりました。
    全てを断捨離してリスタートした凪ちゃん。節約生活も味があっていい感じです。
    元カレも憎めないキャラではありますご、元カレより素敵な人に見つけて欲しい。

慎二のバカ!

絵はあまり好きではないですが、皆さんのレビューを読んで気になって購入しました。家の中でも外でも多かれ少なかれ、人は空気を読んだりすると思うけど…本音を出せる相手が一人もいないのはつらいよね。無理がたたって心と体を壊して…何もかも断捨離は私にはできないなぁ。凪の節約レシピは勉強になります。慎二のバカ!これから凪とどうなっていくか、楽しみにしています。

好きです

もう完全にハマってしまいました、好きです。電源タップやシャワーヘッドも買い換え、豆苗も育て始めました。あとついでに白い恋人も買いました。

ウェブで読んでから面白すぎたあまり、書籍でも全巻購入し、自宅用と外出先用で分けて楽しんでます☆
    全キャラの描かれ方や、凪の心情などの描写も言葉にならないほどたまらなく好きです。とにかく好きです。続き全裸待機です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー