- 配信巻数
- 全12巻完結
展開が変わるのは遅いけど
人間誰でも気にするもの。空気を読むこと。
空気を読んでいた凪ちゃんが変わろうとする姿勢に自分も共感出来るところが沢山ありました。
まどかさんも可愛いく、仕事も出来るが故にみんなから反感?をかってしまう。
応援してあげたいけれど、やっぱり凪ちゃんと我聞くんのハッピーエンドが見たいなぁ。
早く続話が出てくれるのが心待ちです。by 匿名希望-
あんまり読んだことがないタイプの漫画でしたが面白いです!
絵はそんなに好きじゃないのに話が面白いので読み進めてしまいます!by 匿名希望-
いちばん
大好きな漫画です 凪ちゃんの気持ちが分かりすぎるくらい分かる! シンジは周りにいたら嫌だけど、この漫画読んでると愛おしくて愛おしくて仕方なくなります♡
イチオシ
最近の漫画の中でイチオシです。絵が苦手という人もいるみたいですが、そこは好みですね。個人的には絵も好きです。最初の会社でのシーン、共感する部分がたくさんありました。
大好きです
この漫画大好きです。癒されます。絵は、私は懐かしい感じを受けますが、内容は現代の日本の生きづらさと、そこにたまに見える希望が描かれていると思います。凪ちゃんに共感しっぱなしです。更新はゆっくりでも、ブレないストーリーも素晴らしいと思います。これからも楽しみにしています。
by りなか-
どんどん読んでしまう
人物の描写がすごい。深いです。
よく思うようなこと、
よくいそうな人たちばかりなんだけど、
気にもとめず気づかなかったようなこと。
それを丁寧に取り上げて描いて、
読者に気づかせてくれます。
世知辛いリアルと優しい世界観のバランスが絶妙です。
絵柄がはじめは「下手レトロ…?」と思いましたが
実はデッサンもきちんとしてて上手なので
長く読んでても気持ちの悪い絵がありません。
ストーリーもキャラも絵も、とても好きで続きを心待ちにしてしまいます。by 匿名希望-
好き
最初はなにこれ?と思ったけど読んでくうちにはまって
出てくるご飯やオヤツ食べたくなって実際に作ってみたりしました。実際に美味しかったです。フライパンでちぎりパン。
早く続きが読みたくて仕方ないです。by 豆清-
名作!
モジモジした主人公にすごく惹かれる。自分もそういう側面があるし、マゴマゴすることがあるので…。
ただ髪の毛のくだりは自分にはない悩みだったので凄く笑ってしまった。
元カレの表面的な言動からはうかがい知れなかった本心の描写で、ほんとはめっちゃかわいいやん!と思ってしまう。by まんがふぁん-
いい!!
広告でよく見かけ、つられて読みましたが
いい!!!!
はじめは絵があまり好きじゃないなー
と思っていましたが、
今ではその絵も好きになりました。
しんじの切ない感じもまたいい!!
私の私生活は主人公寄りなので、
感情移入しやすかったです。
どうなるのか、早く続きが読みたい!!by 匿名希望-
好きです
話題になっているので最初は軽い気持ちで読み始めましたがすっかりハマってしまいました。絵の好みは賛否分かれる特徴ある絵ですが、ゆるっとしていて私はすごく好きです。ほのぼのほんわかする気持ちにさせてくれます。