【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(282ページ目)
色々な個性的な人達が面白い。
主人公も一見普通に見えて突拍子もないし、慎二も冷たそうなクズに見えてシャイ、ゴンさんは不思議な人過ぎるー。by 匿名希望-
イッキ読みしました。おもしろい!
ネット広告で見かけて、そのまま購入してイッキ読みしました。
絵は昔のポップなかんじで、古いな〜と思ってたんですが、味があってイイ。
あと慎二が好きです。
小学生男子が好きな子にイジワルするような愛情表現しかできないのがかわいくてたまらない。
最初は凪が自己啓発したり、シンプルライフしたりするお話かと思ってたんですが、実はこれは凪の慎二のラブストーリーなのかな?
そうあってほしいなと思うようになってきました。
ものすごくすれ違っているのに、じつは誤解とか思い込みを解いたらものすごくお互いが必要になるんではないかと期待しています。
続きがすごいたのしみです。by ぶちキング-
凪ちゃん、可愛いけど、けなげだけど、、メンタル戻ってきて〜〜と言わずにはいられません!こう言う人たらしもいるんだなぁ。。と勉強になりました。笑
まだ途中までしか
購入できてないですけど、主人公凪の今まで空気読んで当たり障りなく暮らしてきた事にも凄く「うんうん!」と思いながら入り込み、その後の思いきった人間関係含めた断捨離に、自分では選択出来ない道なので、羨ましいような、勇み足だったのでは、と心配になりながらどんどん引き込まれていきました。
つまらないことだけど、これだけ癖毛の人がストパぐらいで、そんなにサラサラになるんかな。。。自分がストレートだから癖毛って羨ましかったんだけどな。
とりあえず元カレが鬱陶しい!by 匿名希望-
どんどん
続き見たくなる漫画です。
絵はそこまでですが、ストーリーは共感出来るところが多くて面白いです。
私もくせ毛でブロー毎日大変ですw
でもブローしなくなって断捨離した凪が可愛くて、羨ましいです。by 匿名希望-
主人公の気持ちがわかる
主人公の周りの空気を読まないと!というのは、多くいる人だと思います。
そして、それで自分の首を締めてしまい、全て投げ出して田舎へー
そこから、新たな出会いと自分をボロボロにした彼と…
なんか、目が離せないです!
節約してたり、周りの新しい人にドギマギしたり、共感してしまうとこが多くあります。
そして彼や元彼との間も先が気になります!by ヨシミミ-
ポイントが無いので途中までしか読めていませんが、主人公の自分を変えようとする気持ち応援したくなります。
他の方のコメントなど見ていて慎二にもなにかありそうな予感で早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
萩尾望都、岡崎京子、桜沢エリカ
諸先生方を彷彿とさせる素晴らしい作家さんに出会うことができました。
ほのぼのとスタイリッシュの間の雰囲気。
あるある!と胸が苦しくなるようなストーリー。
ただ凪さん、あそこまでくせ毛なのにストパーとヘアアイロンでサラサラヘアになるもの?キューティクル、メチャクチャ傷んでそう…とは、ちょっと思いましたが(笑)。by 塩わかめ-
とても面白い!
主人公の女の子にとても共感してしまいました。
私もよくわかるわかると言って実は分かっていないことが多いです。
元彼の分かりにくい本当の気持ちに気づく時が来たらどんな反応をするのか気になります。
幸せになってほしいなあ。by 匿名希望-
わかる、、わかる、、凪の感じてる事もわかるし、会社のまわりの女の子達もほんと世の中こんな奴らばっかり。って感じるくらい共感出来てしまいました。 ワークがハローしてくれない。に笑いました!笑