- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
おもしろい!
ほんとに内容もストーリーもしっかりしてて読みやすいです
ドラマ見てから、漫画見ました
おもしろいです続き読みますby さしすなやわらや-
しましまそのに
以前も読んでドラマも見て、でもなぜかまた読もうと思ってしまう作品です。夜、寝る前にのんびり読むのもいいかもしれません!
by しましまそのに-
うんうん、いいね
不器用で、やさしすぎて、周りを気にして、人より一歩引いて上手くやろうと一生懸命に生きてる!のに、うまくいかない。そんなの辛いよね。一度立ち止まって自分を見つめ直して、少し自分を認めてご褒美あげて。結局ね良いことも悪いことも自分に帰るんだよ。
by やまずん-
前半ながら女性の芯をつく話に引き込まれる
主人公・凪ちゃんの、思うこと・考えること・好きなこと・嫌なこと、迷うことなどなどが、多分どの女性の心にも響くんだろうな、と思う。
ドラマ化するわけだ、と納得のストーリー!by にしむきこ-
ドラマから
だいぶ前にドラマで観たのですが、懐かしく読ませていただいております。主人公の心情に共感をしたり、等身大の恋愛とほのぼの感に癒されます。
by れもんおれんじ-
思ったより深い
最初はギャグ漫画かとも思いながら読んでいましたが、シビアな主人公の現実や生きづらさを抱えて生きている人たちでもこちらからはそんなふうに見えても実際には自分の世界を構築して楽しく生活できていてそんな生き方もいいなと思わせてくれる。
by 紅木蓮-
応援したくなる
変わろうとしている主人公の凪ちゃんの事を応援したくなるなる!元職場の搾取系同僚達、実際にこういう人達いるよねーと共感。
by Eriko58-
じわじわ来ます
最初はもう凪ちゃんが可哀相で読むの止めちゃおうかと思ったのですが、凪ちゃんが打ちのめされながらも徐々に自分を見つけて行くというか、ブレイクスルーしていくのにほだされました。じわじわと良さが伝わって来ます。
by Evaeri-
凪ちゃんの空気を読みすぎて辛いのは、良くわかります。
私もそうだから。
でも、周りの人達のお陰で、やっと自分に正直に生きられるかな。by ハルミン0530-
昔見たドラマを思い出し、読みました。ゆるーとした絵なんだけど、ジワジワきます。話も最初は、溜め込む凪ちゃんやシンジにイライラしちゃいましたが、羽ばたき始めた凪ちゃんや実はいいヤツ恋に不器用シンジにはまりまくりました。
by たりのら-