凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

プロの漫画家さんですよね?

絵がとてつもなく下手くそで内容が入っていかない。ギャグ漫画&少女漫画をミックスしたような画風。とてもじゃないけど受け付けない。内容も、空気を読もうと必死になって空回りしていく凪ちゃん。気持ちは解るけど。周囲がみんなクズだし、そんな中で空気読んでる場合じゃないよ!彼氏も超クズ。ってかあんなチャラい言葉使いで営業No.1ってあり得ない。そもそも社会人として失格です。

絵もダメだがストーリーも

合わなかったです。
    絵が好みではないものの、皆様のレビューを拝見し高評価だったので読みましたが、主人公の自分の無さにイラッとしました。
    空気読んでこーって思うなら、グジグジウジウジするなと思った。自分が空気読んで、こうしようと思ったのだから。
    嫌なら、嫌とハッキリ言えとイライラする作品でした。

うーん。

レビューが良かったので読んでみたけど、わたしには、はまらないです。絵が下手。なので、なかなかストーリーが頭に入ってこないし、最初の一話め?のところですぐにもぉ違う話が始まるんだーと思ってたらつながってたという。気を遣って読んだので疲れた。

イライラする

しばらく読み進めましたが、やっぱりイライラしてしまいます。
    まず絵が下手すぎる。
    主人公に全然共感も応援もできず、イライラしてしまいます。
    周りに合わせて空気ばっかり読んできた自分を変えようと全てを捨てて断捨離生活スタートさせた三十路の主人公。
    それにしても自分というものが無さすぎる。
    再スタート切って自分を取り戻すと決意したのならちゃんと努力しないと。何か事件があって人と衝突するたびに毎回相手や周りのせいにする。責任転嫁が激しすぎる。
    ヘラヘラしたり、隣の男との情事に溺れて生活が乱れたりとニートざんまい。
    親との関係も根深いものとであるなら尚更、現状の自分の課題と親とちゃんと向き合うべき長年の課題とちゃんとそれぞれ整理してから向きあえよと。毒親だったのかもしれないけど、余りにも主人公も思い込み独り歩きが過ぎる。自分が傷付けられたから、相手に対しても何でもかんでも罵詈雑言を言っていいということではない。そういうところもいい歳こいて見ててイタイ女だと思う。総じて自分自身で自分らしく自由に生きるんだと決めたのならいい大人なんだから、自分の行動や発言に責任を持てよとツッコミどころ満載でした。結局グズグズ終わりそうだなと思いました·····

まず絵が苦手です。内容もそこまで共感できません。たしかに主人公のように空気を読むことは大事です。だけど、自分の気持ちを押し殺してまですることではないように思います。
    なにぶん高評価だったので、とりあえず無料分だけ読みましたが、それ以上購入して読み進める気にはなりませんでした

こういう日本人多いよね

自分の頭で考えられない。言いたい事言えない。揉め事を回避しすぎて余計面倒な事になる。
    こういう日本人ばかりだよね。

これの評価が高いのもその証拠だと思う。
    この主人公に感情移入できるのなんて日本人だけでしょ。

私はそういう人間が一番嫌いだからこの漫画は受け付けない。

絵も古臭い。

主人公が好きになれない。
    絵も下手過ぎて気持ち悪い。
    会社を辞めて都下のボロアパートに転居してから、何かが変わって行くのかも知れないがポイントを消費してまで見る価値はないと思いました。
    そもそも、都心の2LDKに一人暮らしの20代会社員ってどんな高所得の設定なんですかね。
    節約が趣味なのに都心の2LDK住まいって無理があります。
    作者は都心の家賃知らなくて書いているのかと思いました。

おい…おい。

ドラマのゴンさんが好きで、凪ちゃんをゲロ甘にしてくれるから受容してくれるから
    いつかゴンさんルートを夢見ていた少数派です。

最新話を見て、その幻想が打ち砕かれました。
    改心したと思ったのにクソ野郎じゃん笑
    ふざけるなよ、と言いたいです。

だからと言って保身のため、自分可愛さで凪ちゃんを傷つけた我聞くんはアウトオブ眼中なので
    凪ちゃんがドキドキして凪ちゃんに素直に好きが言えて幸せにしてあげられる人おらんかね?とゴンさんを罵倒しつつ死んだ心で続きを購読したいと思います。

絵が

絵があまり好みではありませんでした…(^_^;)
    無料だしと思い、無料分まとめ買いしましたが挫折。

節約命みたいな凪ちゃんが都心の2LDKに住んでたのも?マーク。家賃最低でも20万くらいかと。管理費、生活費諸々別で掛かります。都内事務職の方はそのような給与体系ではないです。
    そういう本筋とは関係ないところも気になって残念でした。

何で高評価?

絵も上手いとは言えないし、何より主人公のノリが嫌い。いちいち感動し過ぎだし、生理的に無理。評価高いなんて意味分かんないしあり得ない。
    それにそこまで節約したいなんて思ってないし。
    貯金切り崩す前に早く働け!って言いたい。
    気持ち的には星はあげたくない作品ですが必須項目ならやむを得ない。
    温情で星ひとつ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全154件