凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
1,961 - 1,970件目/全12,022件

大好きです

凪チャンのしんどさとかつらさ、生きにくさに共感できるところが多くて、時々自分もしんどくなってしまうことも。でも周りのキャラに救われながら、頑張ってほしい!

考えさせられることがたくさんありました。
    凪には、凪なりにスッキリする方向に進んでいってほしいなあと思います。

完結してないのが残念

めっちゃ面白いです
    元カレ頑張れと応援したくなりました
    主人公は誰を選ぶんだろうか気になります
    凪は可愛いですね

なんだかなぁ。
    に、すごく共感しました。読んでると人が良いけど周りにあわせて情けないなぁとか思いつつ、自分もきっとこんな時ある。。と思いました。客観的に見れる気がします。

凪のやるべき事は

もっと自分の事に対して集中して努力するべき。それが使命だし。そこを邪魔されないように自分でなんとかするべき。
    お母さんが自分のために夢を諦めて悪かった悪かったって。凪ぐいたって、自分にできる叶えられる夢がお母さんにはあるでしょ。つきまとわないで。ってお母さんに言うべき。おばあさんも絆おしつけで自分とあわないなら別に血縁でもつきあわなくてもいい。なにが一番大切かって。上記に書いた健全な生き方。もやもやするってことはそれは違うって事だから。折れて折れて優しいだけじゃなく自分の建設的な目的の為に全力で環境を整え努力すべし。凪さんは。

なんかわかる

空気読んでいれば楽な面、たくさんあるよなぁ〜。なんかわかるなと共感できるところがちょいちょいあるのがいい。
    こな懐かしい感じの絵も好きです。これがキラキラの目の女子の絵だったらこんなにこのマンガに魅力を感じないかも。

ひきこまれる面白さ

ドラマ化されましたがやはり、原作が間違いなく面白い。こんなストーリーはこなりさんにしか描けないのではないでしょうか。
    リアルさとマンガっぽさのミックス具合が絶妙。なんなの。どこまで引き出しがあるのかと驚かされる表現です。
    登場人物がどなたも魅力的です。
    何度も読み返してしまうわたしのなかではめちゃコミでナンバーワン作品です。

ドラマも好きでした

好きな漫画です。絵は独特だけど、お暇いいなー凪ちゃん可愛くて、大人な青春って感じでいいです。夏に読みたくなります。

なぎのおいとま

主人公がいつも、心の中で思ってはいても言えない事を感じていて、必要以上に「空気を読む」ことで会社や初対面の人、お母さんにさえ本音をなかなか言えません。
    私自身が全部では無いですが親近感を感じるところあったので…凪ちゃんが全てを捨てて新しい場所へ進むことを決めた時に、これがもし自分だったなら…と想像して先が気になってしまいました。
    新しい環境で、人の優しさや本音に触れて自分の甘さにも少しずつ気がついて自分を取り戻していく。そんな風に私は感じました!
    本当はどんな細やか事にも幸せを感じられて、感謝の気持ちを忘れない素直な主人公がとても素敵だなぁと思います。

凪、慎二、ゴン、それでいいのか?
    みんな自分を分かってない。
    からこそ面白いんだけどね。
    ママとの確執を凪がどうクリアして
    自分の気持ちに正直に生きていくのか
    見届けていきたいと思いました。