- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
凪は小さな幸せを見つけるのが上手。お金が無いながらも丁寧に生きている。料理、節約が上手。こんな人になりたいなー
やっぱり最高でした☆ドラマから見ました!主人公と一緒に成長したぃと思わせるようなストーリー☆続編をしてドラマ化してほしいです!
ドラマが先
ドラマを見ていて面白かったので、読んでみたら、これがまた面白い。ドラマでも原作世界観をきちんと表現していたなと思いました。なぎちゃんみたいな人、一定数いるよなぁ、と。
ドラマで知ってインスタの広告で読み始めましたが早々以上に面白かったです。所々に入ってくる豆知識も役に立ってお料理とかしたくなります。
ドラマでも放送された凪のお暇!彼氏に酷いことをいわれてお暇を試みる凪の生活がはじまりますが、とてもほっこりしていて大好きです!
by たらこまよねーず-
面白い!
絵柄に特徴ありますが、気にならないくらいストーリーが良い!
ドラマ化にもなって話題にもなる理由が分かりました。by 匿名希望-
好きです。絵はそれほど好みじゃないけど、この感じが合ってるんだろうなと思う。凪に対して素直になれないシンジが切なくて愛しすぎる。。
印象が変わります
第一話だけを読んで終えていたら、こんなにもはまらなかった!生きにくい今の世の中を必死に生きている人間にとっては、心から「わかるー!」と思える作品です。
ほんわかします
主人公のように言いたい事を言えず、もどかしい場面になった事や彼氏に横柄な態度を取られて嫌気が差して新しい生活をしたりする気持ちに共感し、自分に投影して読んでました。
by あいるんるん-
早く出会いたかった
ストーリー知識全てにはまります
ドラマより原作はもっとおもしろしい!
単行本でも全巻揃えたいなーと思いますby 匿名希望-