登場人物それぞれの思いがあとになって描かれていて、この人こうゆう事情があってこんな気持ちだったんだって分かるとまた見方が変わったりします。
by くずぼし-
好きすぎる
凪と慎二に幸せになってほしい。
話の展開や、キャラ同士のつながりが毎度意外で新鮮で、長いけどずーっと読んでられます。
たまに1話から読み返して楽しんでいます。
あと料理のレシピの紹介の仕方が味があって好きです。by u55-
62話まで読んで…
凪ちゃん、可愛くてステキな女性ですね。モノを大切にして生活している様子も大好きです。
あんな慎二と別れて正解と思っていましたが、お互いにコミュニケーション不足もあるようなので、ちょっと残念でもあります。
どうなっていくのか…凪ちゃんを応援したいです。by ちよこだるま-
凪ちゃんのマメさ
凪ちゃんの日々の生活のマメなところをとっても真似したい!!
「日常」送っていた凪ちゃんがゴンさんに出会ってからどんどん変わっていくところ大好きby 七洲蛇桜-
ドラマを観て、読み始めました!
ドラマでハマり、原作があることを知りました!
登場人物のキャラクターに惹きつけられます。
続きが、気になる。by まかふみ-
しがらみからの脱出物語
女性向けの漫画であるのなら、仰天するほど雑な絵で、ちょっと怯みます。岡田あーみんとか、しりあがり寿を彷彿とさせる、独特な個性の絵柄です。なので、個人的な楽しみというよりは、読む必要性があって読んだ、という感じだったのですが、とても斬新な作品でした。ヒロインはかなりイタい女性です。ひたすら相手に合わせていて、自分というものがないので、仲間内からも軽く見られており、彼氏からも雑に扱われています。そんな彼女がどんな生い立ちから出来上がったのかが描かれ、また、呪いに近いしがらみから抜け出て自分を構築していく物語です。田舎の閉塞的なコミュニティで生きる息苦しさや、母親との関係性など、ズルズルと重い鉄球を引きずりながら生きているかのようなヒロインですが、全体的にギャグっぽい空気が漂っており、暗い気持ちにはなりません。とはいえ、社会や人生の薄暗い部分を扱った作品なので、「漫画にそんなものは求めてないです」と言う方には、不向きだと思います。思い切った挑戦がなされている、素晴らしい作品だと思います。
by there-
恋の行方が…
凪ちゃんの価値観とか、凪ちゃんの周りの温かい人たちとのやり取りが面白くて続きがとても気になります。一番気になるのは恋の行方です。
by ななのなは-
「凪のお暇」は、ドラマになっていて今それを見返していたのですが、友達にまんがもあるんだよーって教えてもらったところ、ドラマも漫画もめちゃめちゃハマりました!!笑
みなさん、読んでみてください!by i_0122-
ドラマを先に見て気になり読みましたが、ドラマ版のキャストはかなり原作に寄せていてよかったんじゃないのかなーと思います。先に原作を見たいたら違う印象だったかもしれないけど。、
by シトラスミント-
なんとも魅力的
好き嫌い分かれそうな絵のタッチですが、それがすごく良い。物語と雰囲気にマッチしてる。そして、感情移入してしまう細やかなエピソード。良い。
by てんてん多美子-