【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(164ページ目)
好き!
凪ちゃん可愛い!話可愛い!彼は不器用な愛情表現でなかなか気持ちが伝わらないけど、凪ちゃんと幸せになってほしいなぁ!
by みみみみみみあかさ-
大好きな作品。
空気読む…いやな言葉…w読みすぎて疲れてしまうのが凄くわかります…。凪ちゃんに新しい恋がやってきて、これから元カレがどうなっていくのか…楽しみです。
お試しだけ読ませていただきました
中々、表紙を見て読んでみたいと思う気持ちがなかったので
だけどお試し読んでみたら意外にもおもしろかったby 匿名希望-
性格の良い主人公
絵は好み分かれると思います。
内容はヒューマンだけど勧善懲悪ではなく、性格の良い主人公はかなり割り食ってます。
関わると損するタイプの人間が脇を固めててある意味ライフハック。面白いです。by 匿名希望-
はやく凪に会いたい!
作品にでてくるちょっとした節約技や料理が、すきです。それを、楽しそうにする凪ちゃんも好き。
シンジと隣人と、どうなるかも、気になります。by 匿名希望-
50話まで
広告で気になって、ちょこちょこ読み始めて50話まで読みました。絵がレトロで懐かしい感じ。キャラクターが皆何か問題がある人が多くて共感したり、しなかったり、
何だそりゃ?って思ったり。個人的には一番のクセモノはゴンさんだな~と思うけど、凪がうまくかわせて安心しました。by くま317-
見ていて主人公に共感出来るところがあります。空気読んで合わせることの息苦しさとかすごく共感出来ました。家電とか全部処分したのはもったいないなと思ってしまった!
by マイ☆マイ☆-
絵も内容のよさを引き出してる
最初は絵が好きじゃないと思いましたが、内容が濃く、時に重いので、『透明なゆりかご』同様、この画風がしっくり来ます。
元カレ、回を追うごとに凪ちゃん以上に必死に生きてるのが伝わって、応援したくなります。by 匿名希望-
凪ちゃん素敵。
凪ちゃんはスーパー主婦になりますね。豆知識がものすごい!元彼は悪い人ではないみたいだけど思いやりとかなさすぎ。なんかイラっとしました。幸せを見つけて頑張って欲しくなる可愛いヒロインでした。
正直に生きる事はこんなにもパワーが要るんだなと考えさせられます。取り繕って生きて来た凪ちゃんと全て捨てて人生やり直す凪ちゃん、どちらも魅力的です。全て捨てて自分探しする時間が私にはありませんが、凪ちゃんの成長を見させて頂きつつ、私ならどうするかな?など思いながら読んでます。続きが早くほしいです。しんじとの完全な想いのすれ違いも面白い。