いろんなところで広告に出てくるので読み始めました!主人公の頑張りとか最初の方の鬱な感じがすごく応援したくなります
ほー。
低評価のほとんどが、主人公にイライラして共感出来ないって内容だったけど
そゆ人ってどんな漫画の主人公にも共感する必要があるのかなぁ、ってちょっと不思議に思った。私は主人公とは真逆のタイプだけど、別に見ててイライラもしないし共感しようと思って読んでもないな。ダメダメな凪がもがきながらも成長してく過程を応援して見てる。
絵は確かに好み分かれそうだけど、これが作風なんだろうから気にならないな。雑さの中にも可愛いさがあるし。by 匿名希望-
面白い!凪がどんどん成長していくのも面白いし、周りがみんないいひとすぎて…
こんなアパートだったら住みたい!by 匿名希望-
ゆるい
ゆるくて読みやすい漫画でした。誰もが感じる社会の生きにくさをおもしろく描いているものでなぎちゃんに何度も共感した。
自分と被る
凪の自分を殺して周りに合わせて、疲れてることもわからなくなっているところや、一念発起して自分を見直すところが私の人生にもあって、参考になるなと思いながら読んでいます。
おいとま~
描写、文章、全部好きです。空気ばかり読んではいけない、自分をだいじにする。最近のわたしにあてはめたい~ゴンさんも良いけど、シンジの壊れ具合もきゅんとくる。
思った事を言えずにどんな時も笑顔で嫌な事も引き受けてしまう凪に共感します。
とても面白くて大好きな漫画です。by 匿名希望-
山あり谷ありの凪ちゃんが色んなことがあっても進み続ける姿がすごく好き。ドラマになってしまったけどでもやっぱり私は漫画が1番!と本当に思う作品のひとつです。
漫画しか見てないけど
凪の自分の根っこをみられないところが自分とかぶる…。
でもそれを変えようとしてちゃんと向き合うところがすごい。
最後がどうなるかすごく気になるのでこれからも読み続けます…!by 匿名希望-
ハマりにはまってる作品です。人の内面にディテールを寄せた作品で、きっと誰もが共感出来るんじゃないかと思い、面白く読んでます。