【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(151ページ目)
気になりました
こんなに続きが気になる漫画は久しぶりです!!ちゃんとしてた時としてない時の差が激しい!!今後誰とくっつくのが気になる。
いろいろなことを我慢していてぷつっと切れたような場面がとても面白かった。
彼氏やな奴だなー。あ、元彼by 匿名希望-
都会で生きる人はみな憧れる生活
わたしも凪のようにお暇をもらいたい!
そう強く思う作品でした。
豆苗を育ててスープにしたり、クーラーのない部屋でゆだったり。バンドマンの男に入れ込むことさえ、社会人やってる身からすれば羨ましいことです。
一度会社に入ってしまうと、貧乏だけどスローな暮らしってすごく遠くて。憧れるけれど、なかなか自分から会社辞めたりとかって勇気がいる。憧れのニート生活、実現したらこんな感じだよというのをリアルに描いてくれている稀有な作品だと思います。by you264-
おもしろいです
節約術や豆知識が為になるし、スマホを持たなくてもやることは沢山あるんだ!と考えさせられました。
と言いつつスマホで読んでるのですが・・・元カレとのすれ違いもなかなか面白いです。
言葉足らずだし、やってることはダメ男でどこか冷たくて、なのに想いは伝えられないところが歯がゆい。by 匿名希望-
さくさくと
読めるところがいい!仕事辞めて一度自分を見つめ直す事が出来てうらやましいと思った。自由に生きてみたいと思った。
応援したくなる
私も昔メンタル強制終了した時期があって、凪ほど劣悪な環境ではなかったけど、気持ちが痛いほどわかります。
そして、そこから抜け出した今だからこそ、そんな環境を変えられるのは自分だけ、とも気づけたので、凪自身の変化や周りの人の対応の変化を見ては頑張って!と応援したくなっちゃいます。by つかさー-
凪ちゃんだいすき
ネタバレありになります。
とにかく凪ちゃんが可愛いです!
なんとなくな気持ちで1話を呼んで2話、3話、、と続きが気になってしまい止まりませんでした。初めてポイント追加(しかも2回)してしまいましたし、冊子でも買おうとしてるくらいです。
慎二くんにはもっと凪ちゃんに優しい言葉をかけれるようになってほしいですね( ᐪ_ᐪ )
でも慎二くんの気持ちもわからなくはない!あんな隊もしてしまった後に素直に好きとか言えないんだろうなぁと思いつつ、個人的には2人が前以上の素敵な関係になってほしいと思ってます。
なんにせよ、凪ちゃんには幸せになってほしいなぁと思いながら読み終えた後も何度も作品を読み返してます。
凪ちゃんの簡単料理もレシピになっているので自分でも作りたいと思うし、私生活において参考になる事がいくつかありました!(豆苗、待機電力など)
これから入荷される続話も楽しみにしてます♪by 匿名希望-
何故か
昔から秘密めいたことが好きだけど、空気の中に生活してるストーリーがハマる。何故だか正反対の人物がワクワクします。なかなか上の空ではみたくない
イライラするけど
なんだかなーって思いながらイライラしながらつい読んでいる。絶対こんな奴嫌だし友達にもなりたくないんだけど、どっかで自分と似たような所を感じてなんか読んでしまう。あんまり長いと読み手のこちらが病みそうです(笑)
節約の勉強もできるラブコメ
節約豆知識がちょいちょい登場するので、節約の勉強になる(^^)/
すべてを捨てるっていう私の理想を実行した凪のこれからが気になる…( ・ω・)
究極の不器用男子の慎二が本当にツボ。
ダメ男好きとしては、凪が好きすぎてすぐ泣いちゃうとこが堪らないんです!by じゅうしるか-