- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
かわいい
原作を読むのは始めてで、黒木華さんのドラマをテレビで見ました。
ただ、私がせっかちなせいなのですが、進行がゆっくりで少し物足りない。絵柄も幼い。かわいいんだけど。by やかsaya-
幸せなボンビーガール
一生懸命頑張って仕事して周りに合わせて、もう疲れちゃった人がめちゃ共感するマンガ。凪は一応ちゃんと貯金が最初にあるのがエライ。
お金が無くて住んでるところもなんか貧乏な暮らしっぽくても、心豊かに生きることを模索してる人は結構いるかもしれない。
凪にフラレたけど、実は一途な元カレもちょっと可哀想になる時もあるけど、やっぱりこんなオトコ嫌だなぁ〜。やっぱりわたしはゴンさん派です。by 匿名読者-
自分のことを代弁してくれる作品
自分を含めて主人公の凪ちゃんのように生きづらさを抱えてる人って多いと思う。
人に合わせて無理してしんどくなくなる、このループから抜け出そうと全てをリセットした凪ちゃんは素直にすごいと思う。
凪ちゃんの視点から見えていた周りの人も関わっていく中で、それぞれしんどさを抱えてそれを隠すかのように塗り固めてもがいている姿が見えてくる。元カレの慎二は最初リア充のクソ彼氏だと思っていたけど、慎二の育った家庭環境を知るにつれ、あぁ、いろいろ抱えてるんだと分かった。時々それぞれの視点から物語が進むのも面白い。by アンモニャイト-
ドラマを見てから原作読みました。
まず絵の雑さにびっくりでしたね!
漫画のネームか!?ってぐらい。
ストーリーはドラマと変わらないのかな?
無料の所までしか読んでないけど。by a5ym6y3pt?x6-
前に読みました
そのときにメディア化して
ドラマも見ました
配役はバッチリだったとおもいます
ストーリーもなかなかない感じで
おもしろかったですby ひまりゅー-
絵は正直このみではないんだけど、ヒロインのなぎが超のつく節約家で見ていて勉強になしました(笑)彼氏や隣人の男との関係も見逃せない
by ラッキーマカロン0202-
面白い!
テレビドラマ化して見てました!めっちゃ面白いし凪ちゃんがあの選択をするとは思わなくてあー!もどかしかったしキュンキュンやばい!
by R2ママ-
悶々とする
良くも悪くも他人の顔色見ながら空気読んで動くのは辛そうだゎ。確かに大事な事なのかも知れないけど無理して続けるのは違う気がする
by 柊美琴-
生き方が素敵
凪の考え方、生き方、抗い方すきだなー。純粋でそのままな感じ。わたしも大変だけど、自分に素直に生きていきたいと思いました。
by Nagisa88-
主人公に共感
どうしても周りの空気ばかり読んで生きてしまうそんな主人公の行動にとても共感し、見ていてとても感情移入してしまいます。
by みぃやんねこ-