凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,621 - 14,630件目/全15,857件

ついつい続きが気になって購入してます。
    私は個人的に凪ちゃんは元サヤに戻ってくれないかな〜って。
    我慢くん頑張れ〜。

久々に、いい作品

何となく読み始めたけど、凪ちゃんの性格にドはまり。キャラクターの心理描写がホントに上手だなあと。これからの展開が楽しみ!

私は

とても面白く課金してまでも読んでしまいました。

絵も癒される、少し昭和のような香りがするイラストで。

私も独身のときに、仕事で同じように苦しい思いをしたことを思い出しました。
    子どもができてからは、周りにばかりあわせていられないので、空気読むって何?!ばっかりクチ走ってます(笑)

息の詰まるオフィスからの脱却。
    いまは田舎でスローライフ。
    凪とは少し同じ匂いを感じます(笑)

仕事・結婚・出産…これからの選択肢が大きく変わる凪くらいの年代の女性の方々。
    共感できること、多いのではないのでしょうか?

インスタ蝿、リア充、見栄っ張り…誰かと比較なんてしなくても、シアワセはそこら辺に転がっていますよ。
    シアワセや満足の形はヒトそれぞれ。もっと自由であっていいと思える、そんな素敵な漫画に出会えました。
    どうもありがとうございます。

絵は昭和

昭和な絵になぜか惹かれて購入
    人間関係、SNS、気を使って…ってあるあるだなーって感じました。
    おすすめ
    それから、元彼クソすぎーって思ってたら、あれ?実は違う?
    これからが楽しみです。

by くぽ

自分に成る

主人公にとても共感しながら読んでいます。私は主人公ほど周りに合わせたり空気をよんだりはしません(できません)でしたが、自分の価値や評価を周りに求めたり、世間からみた自分は大丈夫なのかと気にしたり、ありのままの自分を信じることができずにいた自分を変えようとしていたときにこの作品に出会いました。周りの人たちとのふれあいの中で、気づきながら、エイヤ!と踏み出しながら、すこしずつ自分に成っていく主人公が、自分事のように思えてとてもいとおしいです。絵のタッチも味のあるかんじでとても好きです。次話が楽しみでなりません♪

面白いです

最新話まで一気読みしてしまいました!
    変わろうとがんばる凪さんと、変わってほしくない元カレ?が、これからどうなるのか気になります

なんか、すき

主人公の設定に、なんとなく気持ちが動いて読んでみました。ら、おもしろい。職場あるある、女性の集まりも男性の集まりも、こういうの。
    一気に読み進めました。改めて本を買って読みたいなーと思いました。

無料2話分を読みました。
    意思がなく、周りに流されて生きている主人公の「空気読んでこ」に共感できませんでした。
    課金はしないと思います。

社会に出た女子に突き刺さる

ほんわかした絵柄だったので、ほのぼの系日常漫画かと思いきや、かなり心をえぐられました。社会人になって数年、まだ独身の20代女子の心理にとても突き刺さります。この感情、あるあると思わず涙することもありますが、主人公の凪ちゃんが奮闘している様子を見守っていると、なんだか自分も頑張れそうな気になります。

強くなれそう

面白いです。続きも気になります。
    凪が人に流されない生き方へと変わっていく様が、何だかじーんとします。バカにされたり、理不尽だと思ったりしたらちゃんと意見できるようにらなった姿をみるスッキリします。