凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,611 - 14,620件目/全15,857件

あらわれる

試し読みで気になって、一気に購入しました。
    ゆるくてかわいい絵と、息のつまるような苦しみと、やっぱりゆるい節約生活のギャップがよくはまります。

彼氏にあんな風に裏切られたら、唯一わかってくれていると思っていたのにと思ったりしてすごく辛いと思う なぎちゃんにはがんばってほしい。。。先がきになる

共感できます。

みんなのレビュー読んでいて、あぁ、みんなおんなじ様な気持ちなんだ。て思いました。わたしもキモチ押し殺して合わせて仕事も頑張って、でも一杯いっぱいになってしまって我慢できなくて会社のトイレで隠れて泣きました。一度切れた糸はナカナカ元には戻らなくて、体調も崩してしまい、仕事も辞めてしまいました。
    仕事をする以上、人との関わりは避けられなくて、合わせることも仕事の一つになっていて、むしろ周りと上手くやっていけるか、が仕事を進めていく上で結構重要で。
    特に女は大変。自分の居場所を確保しないとならない。
    私がもう少し若かったら、冒険するのもアリだったかな、凪ちゃんみたいに。

絵が独特だけど、面白かったです!
    社会の難しさや人とのつきあい方、一歩間違えればこの主人公のようにドロップアウトしたくなるのだろうと思いました。

わかる

共感することが多い〜
    凪ちゃんすごい!
    応援したくなっちゃう!
    仕事を辞める勇気ホント見習いたい〜
    頑張れ!

なぎちゃん

同情してしまうくらいの切ない展開ですが、なぎちゃんを凄く応援したくなります!!

面白い!

正直絵柄は昭和風だけど、そんなのは気にならないくらい

凪ちゃんみたいなタイプは生き辛い世の中だと思うけど、凪ちゃん健気で可愛い♡

余裕のない生活の中でも『生きることを楽しむ』姿勢は素敵だと思う

凪ちゃんが回を追うごとに生き生きしているのもいい

ゆるい感じがいい

絵柄も何処か懐かしさを覚えるような、ヘタウマなノスタルジックな感じが好みです。

ストーリーも主人公の健気さが出ていて周囲のキャラクターもしっかりしており続きが早く読みたいです。

元カレが実は、主人公に本気という部分にキュンときた方々も多い様ですが…私的には、あの暴言の数々は許せないかなぁ…
    お隣さんとお似合いだと思ってしまいました。

おもしろい。おススメ

まず、おススメです。
    多分、自分変えたい人、変わってみたいと思ったことある人、なんなら自殺考えたことある人も。おススメする。楽しめるよ。
    リアルで客観的に変わってこうとするヒント?
    なんだろう。
    分かるー。ってのと、勇気あるーって主人公に思う。
    でも主人公自体はさ、臆病だし、周りに合わせなきゃで生きてきたんだろうから、すぐに変わんない。
    でも人ってああやって努力してて変わってくんだよなって客観的にみえる。
    本当に些細な積み重ねだったり、変わろうと思ってから自分を見つめるから、まずは本当の自分を見て、変わり方分かんないから、手当たり次第自分を出してビクビクしながら返ってくる相手の反応に対応する。
    元々は自分もタイプがそんな感じだったから、変わってしまったが分かるわぁ。
    ビクビクする感じが、うおーっ!変わろうとしてた自分に重なるわ~
    まあ、凪とはスペックが段違いに自分は残念だけども。絵はこだわらず見てみたら楽しいかも。おススメですよ!

早く続きが見たいです。女子あるある、なぎちゃんが一生懸命で可愛いしほのぼのしてて癒されるストーリー。