【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(146ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,149件
評価5 51% 8,240
評価4 34% 5,500
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
1,451 - 1,460件目/全3,942件

高評価だったので

カラーはそこまで気にならなかった絵柄が…本編の絵の下手さにビックリ。小学生高学年レベル?その時点で萎えました。
    主人公は…気持ちは多少わかるけど、ちょっと?かなり?考え甘いというか…やってる事がメチャクチャ。ワザワザぎり都心に住む必要ないし…大切な家財を断捨離する癖に都心に拘る?…農村部行けば?何がしたいんだか。空気読んでるようにもあんま思えなかった。とりあえず登場人物が全員魅力を感じなかった。
    10話まで読んだ感想なので、そこから楽しくなるかもですが…正直課金してまで見たいとは思えませんでした。

by 匿名希望

凪の節約生活、見習いたいと思いました。

すごい展開があるわけではないけれど、続きが気になってさくさく読めました。
    同じアパートに住む人たちが個性的でまだ途中までしか読めてないてすが続きが楽しみです!

by 匿名希望

初見、どうも絵が好きではなかったのですが、内容が面白く読み進めていくうちに慣れました。皆空気読みながら生きてるよね…。元カレとの行き違いというか感覚や認識の噛み合わなさをデートで魚が泳ぐ場面で描いているところはうまいなと思いました。凪のお隣に住んでいる親子が好きです。

by 匿名希望

なぎちゃん、がんばれ!

なぎちゃんが健気で。めちゃいい子で。
    本当に応援したくなるのです。

男運は、毎度イマイチだけど笑。それでも自分で自分の人生を切り開こうとがんばっているところ(なかなかうまく行かないところも含め)、が、本当に読んでいて元気でます!

だれか、なぎちゃんを幸せにしてあげてー!!

早く続きが読みたい…!!!

わかる

私も空気を読んでいこぅ
    いこぅとしてよく
    自分自信が疲れてしまう
    タイプなのでこの主人公の
    気持ちはよく分かります。
    疲れきってる一変生活を
    変えて暮らしてみるって
    いいですよね☆節約も
    いい事ですよね○

by 匿名希望

凪の成長日記ʬʬʬただ、元カレの性格はほんと好きじゃない。小学生かってくらいのノリで彼女傷つけて、去ったら去ったで追いかけるって。。何それ(笑)
    不憫な凪を応援したくなります。
    絵は微妙に感じるかもですが、面白いですよ!

読む価値あり

正直絵はあんまり好きな感じではないんですが、ストーリーがよくって絵のことは気にならなくって購入に至りました。
    主人公の凪ちゃんには癒されます。
    私は自分自身は空気を読みすぎて疲れるってないと思っているんだけど、でも仕事しているとやっぱり人間関係大なり小なりあって疲れる。凪ちゃんみたいにスパッと切れるわけないけど、あんな空気読みまくってる凪ちゃんがスパッと切ったってことが気持ちいいんだなぁって思います。
    色々人生有ると思うから、色々みんな違う問題持っているけど、この作品は大勢の人に癒しを与えてくれると思う。
    おススメです

大好きな作品

いとしい、かわいい主人公。読むと、なぜか、心が浄化されたような、爽やかな気持ちになります。主人公はじめ、登場人物が、みんな、ピュアでいとしい存在。節約料理の数々のレシピや、生活のアイデアも、真似したくなる、こんな風に、きちんと日々を暮らすて、すてきだなあ、と、思っていたら、なんと、だめだめのメンヘラに、陥ったり、無謀な自転車旅に、出たり、面白いなあ、。

by 匿名希望

主人公の女の子がもっと後ろ向きな子かと思いきや、どんどん前に進んでく。
    元彼を見事に振って見てる側も気持ちいい笑
    まだ十数話しか読んでないけどこれからが楽しみ。私も主人公のようになりたいと思うけどなかなか難しいな。

癖になる面白さ

最初は、なんだこの絵は⁈と思いましたが、読んだら納得。この内容で、キラキラな少女漫画チックな絵じゃ重くなる。この絵のタッチだからこそ、この漫画の良さが滲み出てくる。
    空気を読んでフワフワと生きてる風に見えたって、実際は苦悩だらけで。そんな自分を変えたくて新たな人間生活を始めた訳だけど、この時いいスパイスになる「元彼」。そして毒のような「今彼」。
    今後の展開も楽しみな作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー