凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,171 - 14,180件目/全15,858件

おもしろいです!

広告で気になり、一話を読んでみたらハマってしまい全部読んでしまいました。
    凪ちゃんの職場での息苦しさ、本当によくわかります。だんだんと生活にも慣れて次第に変わっていく凪ちゃんを応援したいと思います!
    また個人的には最終的に慎司と復縁してほしいなあと!最初はムカつくなと思っていましたが(笑)彼の本心を見れたことでとっても応援したくなりました……!いつかなぎちゃんに素直な気持ちを伝えられるよう頑張って……(∩´﹏`∩)!!

モヤモヤ‥

ストーリーは面白いの‥かな??
    試しヨミしたついでに読んでみてるけど‥

とりあえず凪ちゃんにモヤモヤ、イライラ
    彼氏?(名前なんだっけ?)にイライラっていうかモヤモヤ‥

ただただひたすらイライラモヤモヤする!!
    でもイライラモヤモヤしすぎて続きスッキリしてほしい!と思って読んでます。
    でもこういうストーリーってきっとモヤモヤしたまんまなんだろうな‥

最高☆

無料広告で何度か見ていたのですが、絵があまり好みじゃないと思ってしまい、購入していませんでした。
    が!!試し読みから本編をパラパラ読んでみたら!!
    最高です!凪ちゃん!
    応援したくなっちゃいました♪

オススメ!

受け身タイプな性格な人にはどこかに共感できるところはあると思います。は慎二みたいなキャラは好きなので、元サヤになってほしいけど、それじゃ意味がないのかなと思ったり。隣人さんと元彼の三角関係を楽しみたいと思います。

私とは性格も見た感じもまったく違うけど、なんか共感する部分があるなぁって思って、読まずにはいられません。実生活では、凪さんのように思い切る事はなかなか難しいから、これを読んで疑似体験してるのかも……
    まだ途中ですが、凪さんがこれから経験する事、周りの人との関係性、凪さん自身がどう変わって行くか…すごく気になります。

絵柄が好き

絵柄が好きです。
    今や一周まわって80年代?のテイストの絵柄が、これまた新鮮で。
    かなりの画力、表現力に惚れ惚れ。
    主人公が、新しい自分、本来の強さを獲得していきます。一歩一歩。
    キャラクターに血が通っているというか、生き生きとしていて、
    それはやはり、画力なんだと思うのです。
    過去作品も振り返り読んでみましたが、確実に上手くなってる作者さん。素晴らしいです!

おもしろい!

おもしろい!おもしろい!
    絵が地味なので古くて面白くないかと思ってましたが、読みすすむにつれて面白くて、買ってしまった。
    続きがはやくみたいです。

すごくいい

ほんとに大好き
    なぎちゃんのこころの強さから弱さまで勉強になる
    キャラ設定がしっかりしていて読み応えがある なぎちゃんも最初は影の薄い感じだったけどだんだん個性が見えてきてどんどん愛せるキャラクターとなった
    わたしは元彼と復縁して元彼が他人の前でもなぎちゃんを褒める?ような関係になって欲しいと思っているがその路線には走らなさそうなので暖かく見守っている

絵がラフなのでもっと軽い話かと思いきや、意外と読み応えのある話でした。

凪を取り巻くアパートの人たちも個性的でどんな絡み方をするのか楽しみですし、慎二もただの自信家かと思いきや、意外と不器用な男で、凪と復縁するのか楽しみです。

ただ、100万ぽっちで仕事辞めて引っ越してしばらく無職っていうのはリスキーですね。不測の事態に対応できないし、私は怖くてできないかな、、
    まぁ漫画なので野暮ですが。

もう少し凪を見守りたいと思います

オモイノホカ面白い🤣

絵が小学生みたいー(特に目!自由帳で女子が描いてる絵にソックリ)、と思って
    最初は勝手に”読まず嫌い”笑 してましたが、読んでみると ”わかるー”の連続。

コマ割りも、読みやすいし
    写真のようにピントをぼかしてみたり、他の漫画ではあまり見ないテクニックを駆使される作家さんです(^^)。