凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,181 - 14,190件目/全15,858件

空気読める

自分は、どちらかといえば空気読めない方だから、率直に、空気読める人、うらやましいなって思えました(笑)
    でも、空気読める人も、それなりにやっぱり言いたいこと我慢していたりするんだなと思いました。
    思ってることを口にすることの難しさを感じました。

深い!

これほのぼの系の漫画かと思いきや、案外すごい深いお話だなぁと思いながら読みました。
    人に合わせすぎて自分を見失って疲れてる人に読んで欲しい漫画ですね。
    チカラを抜いて本来の自分を生きて、その自分だからこそ出会えた人と恋に落ちる。
    これこそが本当の幸せですよね。
    絵もキャラクターも可愛くて大好きです♡

by gucci

まじ共感…!刺さった

幸せとは何かを改めて考えた…きっと主人公のように自分を押し殺して息苦しい毎日を過ごしてる人は多いと思います。。

おもしろい!

友人に勧められて読んでみたらすごくハマりました!人に合わせて空気読んでそれでもマウンティングされるって程度はあれど女子なら少なからずあるかと思います。嫌なことも断れない、断りづらい場面とかなかなか結婚に踏み切ってくれない彼氏のこととか共感できる場面が多々ありました。ちょっと気持ちが楽になる作品でした。続き楽しみにしてます。

最初はしんじに対して、は?!?!
    っていう感情しか浮かばなかったのですが、彼の内面を知る内にますます作品に入り込んで行けました。
    作りがすごく上手くて素敵な作品だと思います。

「素直になれない不器用男」が好きなら!

無料分だけだと主人公の彼氏の言動は不快でしかなかったんですが、先日この漫画の広告で、実は○○という事実を知り、気になって購読しました。
    今や彼は最萌えキャラと化しています。
    不器用さに呆れつつもニヤニヤすること請け合い。

合間に紹介される節約術も何気に参考になります。
    空気読みすぎてた主人公の成長や変化を応援したくなる!一緒に深呼吸しましょう。

凪ちゃん、最初はただただ気の毒でしたが、ふっ切れてからの逞しくて前向きな姿にはほっこりします。周りの人たちも、魅力的なステキな人ばかり。元カレは酷い!最低!と思ってたけど、本当に凪ちゃんを必要としてるのも元カレなのかも…って感じも出てきました。まだまだ先が読めない、気になる作品です。早く続きが読みたいなあ~!

のんびりゆるゆる系ストーリーでまいわ楽しみに読ませていただいてます。私も凪と同じアラサー女子なのでとても共感が多いストーリーになっていてとてもおもしろいです。私も自分を見失いがちなので凪みたいに全てを断捨離して新しい自分を探して行くというストーリーにとてもとても興味が持てました。続きのお話も楽しみです。

凪ちゃんのよく気付くところや優しさに癒されました。心機一転の新生活の中で、序盤より沢山笑えている彼女にほっとしました。
    しかし、元彼の我聞くんともどうなるのか、とても先が気になります…!!個人的には彼がとても自分本位だなぁと感じてしまいました。凪ちゃんやお隣さん方には幸せになってほしいと思う限りです。

絵が可愛くて、主人公の可愛らしさがよくでていて、温かい気持ちになれました。性格も可愛い