• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 4話無料/毎日無料で92話まで

4.3 評価:4.3 16,295件
評価5 51% 8,323
評価4 34% 5,543
評価3 12% 1,931
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

14,181 - 14,190件目/全16,295件

好きなタイプの絵で話もテンポよくて好きです。ストーリーが自分も似たような経験があるので主人公の女の子の気持ちがすごく共感できます。男の人の気持ちや行動は自分にはよくわからなくて恋愛下手な私にぴったりな漫画です。
    飽きずに毎回読むのが楽しみなのでおすすめです。

面白かった

次の展開が気になります。
    凪の生活がとっても面白くて、彼との行方も気になる!長編なので地道にコツコツと読んで行こうと思ってます。私も空気読み過ぎのとこがあるので空気が吸えなくならないように凪を反面教師として断る勇気を持って行こうと思う!!
    これからも毎月楽しみにドキドキしながら読ませていただきますね!!

by 匿名希望

どんどん読みたくなります

最初は無料のみだけ…と思い読み始めました。
    どんどん続きが気になり、今のところ全話数購入しています。
    アパートの住民同士の関係、
    それぞれ問題を抱えながら、幸せの在り方について
    現代のリアル感を取り入れうまく描写していると思います。
    凪と慎二、そしてゴンさんとの関係がこれからどうなっていくのかも楽しみです。

by 匿名希望

まだまだ途中ですが、心からがんばって!と応援してしまうような主人公で、好感が持てます。
    小心者だけど、いまの生活から解放されようとすべてを捨てて新しい一歩を踏み出し尊敬します。でも、そこで終わるのではなく、やはり現実は新しい生活は波乱だらけで不安ながらも日々を生き抜こうとする凪ちゃん、たくましいはずなのですが、とてもかわいく見えます。
    今後も継続して読みたいです。

ストーリー

普段はほとんど読まないジャンルでしたが
    知人に勧められて読んでみました。

評判通り、一気に引き込まれてしまいました。
    読みやすさの中に
    考えさせられる部分もあって
    まだ途中ですが
    一気読みしちゃいそうです。

絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが

逆に
    登場人物のキャラを立たせていて
    これはアリだと思います。

しばらくこの世界にはまりそう(笑)

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

初めあー、あるあるー。程度の気持ちで無料分読んでやめよ。と思ってたのに無意識に読み進めていて今では早く続話を待ってしまってます。。

私も若い時、凪ちゃんの様な失恋をしてゴンさんの様な男性に恋に落ち、全く同じ気持ちでした。。
    女性の物がそこらじゅうにチラついていても、今目の前にいるのは私だし幸せとか、競争みたく彼の時間をいかに自分が長く勝ち取れるか。。気付いた時には何も残らず歳を重ねてました。

元彼くんの不器用さも、主人公の周りの人間との関わりで段々少しずつ、変わってきてますね。 きっとそれがなかったら、彼も気付く事のないまま、ただただ自分勝手な俺様でしかなかったかもしれないですね。

主人公と元彼の歯車がきっと噛み合う展開が今後あるのではないでしょうか。
    それを期待してやみません!

久々にこんな人間らしい、そして色々と感慨深い作品に出会えました!楽しみにしています!

何だか面白いのか面白くないのか、よくわからないのですが、結構クスッとさせてくれます。
    でも、空気よんどこ…の連呼はうるさかった。
    ちょっと、イラッとしました。
    でも、アフロなヘアスタイルをストレートに頑張ってしていて、それを何でもないように装おっている姿には、相手の男性に、理解して抱き締めてあげようよ!と思いました。

by 匿名希望

おもしろい!!!!

ネタバレ レビューを表示する

とっっっても面白いです!!!!
    絵がなんか昭和の少女漫画的で全然期待してなかったんですが、試し読みしてみたらハマったー!!凪ちゃん可愛い!けなげ!素直!
    超応援したくなるー!また彼氏も最初はなんて嫌な奴!と思ったらとんだ不器用さんなだけで好きすぎるわ〜。
    コレ昭和の作品?ちがうのかな?
    とりあえずココで読んじゃってるけど単行本欲しいかも…

おもろい

あの元カレをギャフンと言わせたい
    別れなきゃよかったと後悔させたい。がんばれ!

じわじわきます

絵...下手だなぁ...と思いながら最初は読んでいましたが、じわじわ面白くなってきて、ついつい購入してしまいました。まだ16話までの購入ですが。凪という名前がしっくりくる主人公に、ゆっくりだけど風が吹き始めてる感じが読んでいて心地よいです。ありがちな話のようで無かったような、新しいようでレトロなような不思議な感じがしました。一気読みせずにゆっくり読んで楽しんで行こうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー