凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,161 - 14,170件目/全15,858件

なにげにハマる!

広告でチェックした作品。一見絵柄が雑に見えてしまったので最初はどーかなーと思って無料の話を読んでみたけど、ハマりました!ところどころに生活役立ち情報もあるし、凪ちゃん成長してるし、ご近所との触れ合いもほっこり楽しくどんどん読んじゃいました!
    ポジティブなストーリーが良いですね。
    元彼もまだまだ絡んでほしいです♪

試し読みしてからその先が気になっちゃって気になっちゃって結局購入してしまったー!読んだらハマってしまいます。続きが気になります!

絵は少し荒いけどいい味してるかも

お話は、絵みたいに少し抜けててホンワカしてるようで、実はところどころで、グサッとかオオッとか鋭くきたりします。今後、元カレと元サヤなのか、隣のゴンさんとくっつくのか、はたまたどっちとも距離が近づかないままホンワカ終わるのか…。
    気になる展開で楽しみです。

by 明主

暇つぶしで読み始めたのですが、結局最後まで読んでしまいました。
    これって完結してしまったのでしょうか?続きがあるなら読みたいです。
    主人公は大人しめな性格でどちらかと言うと主人公キャラじゃないと思いますが、シュールな描写とキャラが噛み合っていて読みやすいです。
    ちょいちょい出てくる生活の知恵的な事が参考になります。

めちゃくちゃ面白い。
    主人公の凪がちょっとずつ変わっていく姿を見てると応援したくなってくる。
    個人的には、慎二がキャバ嬢に笑顔で打ちのめされてるとこが好き(笑)
    続きがすごく気になります。

リセットしたい気持ちを、

人生リセットしたい気持ちになった時、とりあえず読んだらよい。
    リセットしてる人の生活(極端だけど、)の疑似体験が出来るんだなー。

序盤の、空気よんでこー には
    人に合わせがちなタイプの人は何か思い出したり、辛さを感じる。。

全体を通せば、おばあちゃんの知恵袋みたいな生活の知恵もあるし、
    凹んでても、あ!それやってみよー!と思えたり結果明るくなれる!!

なんだかんだ読んでしまう

正直絵は全く好きではありませんが、読みだすと気になり結局最後まで読んでしまいます。誰にでも人に合わせてしまうところがあるけど、それに疲れてしまうというのが、共感できます。主人公の元カレや主人公が、これからどうなっていくのかも気になります。自由になった主人公がこれからどう変わっていくのかが、楽しみです。

気になる

絵に関しては少し古めかしい気が…
    主人公のことも好き嫌いあるかと思いますが
    俗に言う結婚適齢期とか、ふと自分はこれで良いのか…と思う人には共感できることが多いと思います。

by 雀蘭

おもしろいです

現代女性向けかとおもいます。
    なぎさのような気持ちになったことは誰しもがあるんじゃないでしょうか。なんとも言えない寂しさがずーーーっとあって。でもそこしか居場所がないと感じてしまって無理してしまう。下らない友人関係、下らないSNS。
    息苦しい生き苦しい世の中だなと思っている方にぜひ読んで頂きたいです

心に染みるお話

まわりに合わせすぎて
    自分が限界までしんどくなった女の子が
    自分を変えていくために
    今までの生活をリセットして
    いろんな世界を広げていくお話。
    まわりが凪の人柄や考え方に
    見ていてうらやましくもあり
    心地いい。
    ただ凪がスタイルよくかわいい子なので
    もっと地味な女の子だったら
    もっと共感しやすかったかも。