凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,071 - 14,080件目/全15,858件

更新が毎回楽しみ

絵は好みが分かれるかと思いますが
    おばあちゃんの知恵袋的な
    生活のアドバイスがあったり
    恋の話も。
    毎回、更新楽しみにしています。
    コミックも買おうか検討中

絵が素朴

だけどまったり読めそうです。

空気読むって大事。

なんだかなぁ〜
    とも思うよね。

普段の何気ない感じが

私だけじゃないんだと
    少し共感出来る作品です!

すごく好きな作品

広告で見てから、ついつい購入してしまいました。そしたら絵柄も好みで可愛いし、登場人物もみんな可愛い。主人公もわたしには真似出来ないけど、頑張っていて好感が持てます。なにげ、素直になれない彼氏、めちゃくちゃ可愛い。続きがすごく気になってしまいます。私的には元彼と元サヤに戻って欲しいです。元彼頑張れ!!素直になるんだ!

良い

広告でずっと気になっており、無料試し読みからの一気に購入。息苦しい世の中がとてもリアルに描かれているし、その反対に、世界がどれだけ優しさに溢れているのかもよく描かれていて、心が浄化される。ドキドキするし、胸キュンもあるし、うずうずする。凪ちゃんのような純粋さがわたしにも欲しいなぁ。続きが出たら即購入します。

きになる

こんなに気になる漫画は久々だからポイント全部使ってしまうくらい楽しかったんです。
    人間ってなんだとか色々な感情が刺激される作品でしたね。今から読む人がいると思うととってもワクワクします。
    主人公の魅力が後に出てきて寝たいのに読まなきゃって思うようになればもう立派な中毒者ですね。
    私は是非オススメします。

いつも、生活や料理の知識に驚かされ、楽しく読んでいます。
    抑圧から解放されてる感が、とても良いです。
    ゴーヤのくだりが特に好きです。
    ただ苦いものだとおもってたのに、苦くない時期もあるんだなあと思い、試したくなりました。
    番外編の扇風機がとても可愛いかったです。エクササイズも試してみようと思いました。

社会人なら多かれ少なかれ共感できるところがあると思います。
    時折心にグッとくるシーンがあって続きを見るのがやめられない。

凪の、頑張ってるところを見るとすごく共感できるし、応援したくなります。
    初めは元彼ウザいと思ってましたが、徐々に元彼の中身が見えてきて元サヤに戻って欲しいなと思うようになってしまうことがすごい。
    ゴンさん素敵と思ってたのにこんな人だったなんて…
    早く話し合って分かり合えるといいのにと思っていますが、凪ちゃんのどこが好きだったか思い出せないというシーンがあるくらいだからやっぱりもう復縁はないのかな?

続きをいつも楽しみにしてます。

by mtk221

最初無料配信から読んでそこからハマって続話入荷のたびに買ってます
    とにかくおもしろい続きが気になります
    私的には慎二とまた戻ってほしいな
    慎二が素直になったら凪ちゃんも心揺れそうですけどお母さんにどちらを会わせるのかなぁ凪ちゃんのストレートヘアーも
    また見たいなぁ今のわんちゃんみたいなのも可愛いけど。

応援したくなる

続きがとても気になるマンガです。
    主人公の凪ちゃんが自分を見つめ直すためにすべてをリセットし新生活をはじめます。
    今まで空気を読みすぎて他人に合わせきりの凪ちゃんが新生活でどこまで変われるのかとても気になり続きを即購入です!
    まだ途中ですがとても勇気づけられる漫画です。そして凪ちゃんを応援したくなります( 笑 )

絵柄も可愛らしくとても読みやすいと思います。

大好きです!

最初は絵があまり好きではなかったのですが、読んでいくうちに気にならなくなりましたっていうか、むしろ好きになっちゃいました!節約アイデアがすごく参考になって、コンセントを抜くとか、飲み物を持参するとか、一回使った豆苗を育てるとか!全部真似してやっています。これからもどんどん節約ネタが出てくるといいなと思います。